Бог — есть любовь….

отец Александр

слушали очень внимательно

полный зал

Не скажу за других священников РПЦ , но отец Александр-из Свято-Вознесенского собора Самары — действительно божий человек. Наши матери дружили со времен учебы в институте и поэтому новости этой семьи я знал из первых рук, например, то что он после окончания университета и зашиты кандидатской по физике, еще при Советской власти пошел своей дорогой к Богу и принял сан. В те времена, когда еще не было никакой моды на религию.

Отец Александр крестил моего младшего сына, помогал моим родным в последние дни.

И вдруг прихожу на собрание городской организации инвалидов по случаю Дня семьи и узнаю, что перед собранием выступит отец Александр.

Это был приятный сюрприз.

О чем говорил батюшка? Он пожелал собравшимся всех земных благ и небесных, а еще он рассказывал о любви.

поздравление семей

собственные стихи

— Без любви — все ничто. И даже все положительные качества, которые мы называем добродетелями, без любви превращаются в противоположность.  Если человек умный, наделен умом, но любви не имеет, то ум делает его только хитрым… Если человек наделен властью, а любви не имеет, он становится тираном… Если человек в своих руках распоряжается какими-то материальными  благами может их распределять, а любви не имеет он становится жадным. Если даже человек имеет веру и старается выполнять все заповеди, а любви не имеет , то он становится религиозным фанатиком. …

Бог — есть любовь….Любовь наполняет смыслом и нашу временную жизнь, и жизнь вечную .Без любви в вечной жизни нет никакого Царства Небесного. А жизнь вечная без любви есть Ад. ..

Когда люди вступили в брак они стали одним целым, их соединила любовь…Когда мы стремимся к Богу, то все мы сближаемся между собой. В этой любви все соединяются.

дедушка с бабушкой растят внука

Хорошее настроение

тоже имеет внуков

Вот такие слова произносили в притихшем зале, а потом Инна Павловна Бариль, руководитель городской организации инвалидов Самары поздравляла самые крепкие пары — люди прошли по жизни вместе золотые 50 и бриллиантовые 60 лет. Коротеевых, Бибарсовых, Бахметьевых и других героев этого праздника…

Ветеранам, а они были из всех районов Самары, аплодировали, дарили грамоты, цветы, символические медали, а они в свою очередь делились с собравшимися своими рецептами долголетия, верности и любви, читали собственные стихи, подсчитывали количество внуков и правнуков. Люди вспоминали, как они строили военно-транспортные самолеты на Куйбышевском авиационном заводе и возмущались, что по ТВ показывают одних политиков и артистов, а ветеранов из числа людей труда игнорируют.

Были среди награжденных и дедушки, воспитывающие внуков, у которых родители преждевременно ушли из жизни.

В общем, собрание вышибало искру. Тут же перед собравшимися выступил коллектив ансамбля «Хорошее настроение», в этот раз его поддержала и молодежная часть коллектива, состоящая из внуков и внучек.

зал заслушался

общая забота — люди с ограниченными возможностями здоровья

гостей ждали презенты

Уже в самом конце собравшиеся поблагодарили руководителя Главного бюро МСЭ по Самарской области Минтруда РФ Дмитрия Драча за предоставленный для собрания зал, а Дмитрий Александрович в свою очередь предложил переадресовать  «спасибо» руководителю АНО Экспертного центра «Рубикон» Дмитрию Балабаю, именно он помог с организацией подарков для инвалидов в этот праздничный день.

В конце собрания все гости, собравшиеся на праздник, получили вкусные гостинцы.

Реклама

5 responses to “Бог — есть любовь….

  1. А попы бабушек обворовывают тоже из-за большой любви. И покупают себе на эти деньги блага наверное из-за любви к последним.

      • Когда венчались в Покровском соборе, священник после венчания вернул мне всю сумму, которую я отдал «за требу», сказав, что это «подарок молодоженам», и возражения не принимались. Священник этот нас не знал, в первый раз увидел. Я думаю, отец Александр (Урывский) и отец Иоанн (Гончаров) совсем не исключения в Церкви. Все священники, с которыми я пересекался — искренние, честные, порядочные люди.

      • Как говорится, «ложка дегтя портит бочку меда». Вот, про врачей и преподавателей любят говорить, что они взятки берут. Не разу не встречался с этим. Лежал в больнице два раза, с аппендицитом и с ожогом, все делали бесплатно, весь персонал был очень вежлив и внимателен, ничего не платил. Наоборот, когда я был ближе к выписке, один врач сказал, как-то угадав мое намерение, чтобы я ни в коем случае ничего никому не дарил. Одни раз видел, как преподавателя пытались отблагодарить коробкой конфет уже после экзамена. Он не взял, и вообще очень рассердился на такую попытку.

  2. Кстати, а кто автор этих строк о любви? Ясно, что это дополнение (или толкование) к 13 главе первого послания апостола Павла к коринфянам. Строки известны, отец Александр их пересказывает немного своими словами, но вот кто их автор, я не знаю. Ни в коей мере я не хочу уменьшить силу и значение проповеди отца Александра, хочется просто узнать. Сила проповеди, кстати, часто не в словах. Известен такой случай, как один священник вышел на проповедь в страстную пятницу, но не нашелся, что многого сказать. Он просто произнес: «Сегодня наш Господь распялся за нас» и заплакал. И за ним зарыдал весь храм.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s