«Сушите видеоролики». Телекомпания Скат все?

Созданная 9 апреля 1990 года связистом Николаем Фоменко, первая в России независимая региональная телерадиокомпания Скат, громко вошедшая в историю региона, как компания, которая начала свой бизнес с продажи т.н. декодеров, переживает самые сложные в своей истории времена  — там начали раздавать уведомления о сокращении сотрудникам.

Как считает персонал, если совладелец компании и бывший мэр Самары Георгий Лиманский не переломит сложившуюся патовую ситуацию, то в сентябре 2018 года, накануне «выборов губернатора» компания в виде самостоятельного вещателя собственного контента прекратит существование — в самарском эфире останутся только медиа аффилированные Волгопромгазу и государственные сми, а десятки журналистов уйдут озлобленными в свободное плавание, как раз накануне людоедской правительственной пенсионной реформы. Это будет в т.ч. и ответом на близость Ската предыдущему самарскому губернатору Меркушкину, в связи с чем возникает вопрос — останется ли в Самаре сам Лиманский или он также покинет регион?

До этого момента в Самаре, по разным обстоятельствам, уже прекратили существование как самостоятельные вещатели телекомпании Орион, РИО, СТС, имели место также попытки развития интернет-ТВ, но они оказались в Самаре неудачными.

Зачистка, монополизация медиа — пространства и уничтожение относительно независимых крупных сми в 63 регионе, продолжает набирать обороты. Теперь на очереди бумажные и электронные издания федерального формата.

Всем самарцам, имеющим отношение к информационному полю, советую копировать в свои архивы ютубовские ролики Ската, чтобы материалы изложенные в них также не сгинули бесследно.

24.06. Как мне тут сегодня подсказали, скорее всего, в 2019 году прикажет долго жить и Самара-ГИС… Верным путем идем товарищи!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s