Не умирай, колумбиец!

периметр у больницы свободен, на новых флагштоках — знамена

приемное отделение обновилось

Вавилов не позировал, снят в рабочий момент

ресепшн приемного отделения — самая молодая девушка — волонтер

палаты в приемном отделении

Рассказали одну историю — на днях в наш онкоцентр подъехали два иностранных туриста, обвешанных бейджами и на плохом русском языке (видимо жители из бывших братских республик) начали жаловаться, что им требуется помощь…

Врачи экстренно осмотрели гостей, провели анализы и поняли, что ничего по профилю их медучреждения у них нет, самое страшное — давление 130.

Объяснили им, что больница это специализированная, онкологии у гостей нет, а потому их на скорой помощи отправят в другую больницу.

Ага, отправят…. до другой больницы иностранцы не доехали — ушли на своих двоих, после чего врачи сделали вывод — так гости ночлег  поближе к стадиону искали…

Как говорят, в других мундиальных регионах, некоторые туристы кивая на свою медстраховку, пытались обращаться и поводу повреждений суставов на ногах, мол, нужна экстренная трансплантация…

Почему то у части гостей на фоне того как по-папуаски радуются отдельные самарцы любым иностранцам появилось ощущение, что Россия — страна, в которой можно вылечить свои старые болячки бесплатно…

Между прочим, зря те туристы обратили внимание только на Самарский областной клинический онкодипансер, заново преобразилась и, к примеру, Больница имени Николая Пирогова, больница Скорой помощи, как ее еще иногда называют. Здесь во время Чемпионата мира поднимут на ноги любого, хоть саудита, хоть колумбийца.

коридор в приемном отделении, здесь система типа поликлиники

лифт поменяли

стояка для сотрудников вынесена сюда, 350 мест, все обновлено

первый корпус — вход новый

ресепшн в 1 корпусе

Мой блог несколько раз рассказывал про это лечебное заведение в прошлом. Например, большой резонанс в Самаре вызвала история от февраля 2015 года о тараканах в больничных палатах,

Когда осенью прошлого года новый главный врач этой больницы Александр Вавилов, рассказал о своих планах по преобразованию Пироговки перед Чемпионатом мира я признаться, сразу не поверил, что так оно и будет. Времени оставалось катастрофически мало.

И тем не менее, прошло чуть больше 8 месяцев, я стою на пороге корпуса №1 больницы и уже не верю глазам своим.

Все обновилось и даже на внешнем контуре больницы исчезли те киоски и магазины, которые казались здесь вечными. Вавилов рассказывает — вот тут за киосками был общественный туалет, тут обжимались, а здесь чтобы приставы не тронули киоск (хотя решение о сносе было принято в суде еще в 2011 году), привели детей…

к приему иностранных туристов готовы

обновленные палаты

новое оборудование

Но контур, который теперь украшает флагшток с тремя флагами и новая проходная это одно, а обновленные зеленые площадки на территории больницы (руки дошли даже до самых прежде заброшенных уголков), карточка больницы — ее приемное отделение, в котором иностранных гостей встречают волонтеры из медуниверситета, другие отделения, в которых не только проведен качественный ремонт, но и появилась новая медицинская техника, оборудование, мебель, лифты — все это ставит Пироговку на уровень с лучшими больницами Самары — Калинина (Середавина), Клиниками Медуниверситета. Только это проговорил вслух, как выяснилось, что сюда даже перешла часть врачей из Калинина — чем их взяли мне не сказали, но это факт. Сюда идут кадры из самых лучших больниц.

Ирина Ткебучава — заведующая отделением реанимации, увидели друг друга и заулыбались так, что нас спросили, не знакомы ли мы раньше 🙂 Дизайн для своего отделения она создавала во время, когда носила ребенка

ее отделение

обратите внимание на перегородки — больные не видят друг друга

пока врачи пьют чай — все данные о больных на мониторе

мобильная перевязочная

Причем все это обновление выполнялось не только за федеральные деньги. Большую помощь оказали спонсоры, например, известная Вера Глухова, значительную часть средств вложили сами медики — это деньги от коммерческих услуг.

На сегодня в больнице все готово и для приема иностранных туристов, и для отечественных, если в этом возникнет необходимость.

Палаты разной вместимости оборудованы одинаково комфортно, хотя в той же реанимации есть палата, в которой могут находится те, кому уже стало чуть полегче.

для тех кому уже полегче

в окне этого роддома впервые увидел лицо младшего сына, теперь его обсадили цветами

памятник Николаю Пирогову

цветы сажали и при мне

На постах в отделениях, куда могут привезти иностранцев, лучшие медицинские сестры, понимающие английский — из опыта все уже знают английским владеют и латиноамериканцы, и арабы, и китайцы.

А еще в больнице №1 новыми красками заиграл памятник того в честь кого названа эта больница — Николай Иванович Пирогов, вокруг него цветы, а планах стоит проведение торжественных мероприятий с медицинской молодежью.

При этом самое главное, что постоянно повторяют сотрудники больницы — Чемпионаты уходят и проходят, а все обновленное останется самарцам. Кроме того, сами руководители больницы хотят продолжить ее модернизацию и после мундиаля, запал на это есть.

люди отдыхают в обновленном парке больницы

Скорая помощь на задах Пироговки тоже преобразилась

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s