Губернатор ушел, посаженных блогеров можно выпускать…

пресс-конференция шла чуть меньше часа

Вчера третьем этаже в Белом доме прошла пресс-конференция уходящего губернатора. Удивительно, но факт, несмотря на то, что на пресс-конференции присутствовали десятки журналистов от разных изданий и телеканалов все вопросы, кроме одного, задали блогеры. Журналист же от Федерал-пресс Евгений Золотухин поинтересовался кого из советников, журналистов или блогеров Меркушкин забрал бы с собой на новую работу. Оказалось, что там людей собирают не на штатную работу а под проектную деятельность, ограниченную во времени.

журналисты фиксировали ответы на вопросы блогеров, а сами молчали — думаю боялись

Что касается вашего покорного слуги, то я задал Николаю Ивановичу три вопроса:

  1. Сколько времени ему понадобилось в 2012 году, чтобы войти в дела области.
  2. В том случае если начнется кадровая перетряска в регионе, не наступит ли паралич власти в Самарской области? Месяцев на пять, когда люди работать не будут. Одни чиновники и руководители будут ждать снятия и ничего не делать, а другие будут ждать назначения…Да, и уволить человека в наши времена не так-то просто…
  3. Последний вопрос касался самарских блогеров. — после того как те кто хотел изменить конфигурацию власти в 63 регионе, добились своей цели, есть шанс, что задержанные и посаженные люди выйдут на свободу? Задача то выполнена, их можно выпускать?

    спрашивали блогеры

    снимаю на память

Ответ на первый вопрос: В какие-то местные вопросы губернатор вошел быстро (это было аналогично тому, что он делал до этого долгие годы, например сельское хозяйство), а какие-то вопросы до сих пор не отлажены. Например, на эту осень, ноябрь месяц была намечена полная реорганизация правительства Самарской области, появление новых структур, новых приоритетов. А некоторые вещи в том же 2015 году просто нельзя было еще делать, например, вносить изменения в бюджет относительно миллиардов рублей. На то, чтобы начать работу по широкому фронту понадобилось 2,5 года.

2 Начало мощной ломки (кадровой перетряски — ИК) сейчас, по словам Меркушкина, может привести не к тем результатам… не к тем…

3 Конечно, конечно (нужно отпускать блогеров — ИК), но некоторыми неграмотными шагами они сами себя загнали в угол. Их настолько тонко обработали, что они не поняли, куда они вошли, в какие сети попали. И они своими руками в итоге сами себя… или кто-то их на это толкает…. Это со временем всё будет раскрыто… Я имею в виду не следственные органы, раскрыто… И станет ясно. И снова мы будем локти кусать»…

А вообще по словам бывшего губернатора в регионе он неожиданно для себя столкнулся с сопротивлением значительной части элиты, которая застряла в 1990-х годах, она делает хорошие деньги, но это не трудовые деньги. И они не помогают развиваться области.

Что же касается самого Меркушкина, то по его словам, он все эти годы работал на средний класс губернии….

Уже после того как вернулся домой узнал, что церемония прощания с губернатором домового актива Самары проходила и в театре оперы и балета. Там были тысячи людей, которые, как правило, в соцсетях не представлены.

Если увижу, что медиа обходят другие темы, поднятые на пресс-конференции, буду выкладывать ответы Меркушкина и на другие вопросы.

Реклама

16 responses to “Губернатор ушел, посаженных блогеров можно выпускать…

  1. У нас в стране нет более-менее нормальной демократии. Пять лет назад Путин воткнул в наш регион Меркушкина, а сейчас его вынимает как провод из розетки. К чему тогда проведение недешёвых губернаторских выборов?

    Три года назад на выборах у Меркушкина, судя по Википедии, была набрана 91,35 % голосов от числа явившихся на выборы избирателей. Будь общая явка на уровне процентов эдак 20-25, можно было бы посмеяться, однако эта явка достигла 61,5 % от общего числа тех, кто имел право голосовать по области. 1 362 676 «меркушкинских» голосов делим на 2 429 343 (общее число избирателей вне зависимости от того, ходили ли они «голосить» или же нет) — получаем 56 %. Вчера эти показатели были проигнорированы…

    Я являюсь сторонником вещей, до исполнения которых, наверное, не доживу. Хочу чтобы губернаторов (и не только их) избирали голосованием, а не указанием «царя», пусть хоть трижды гениального. Хочу чтобы идиотски себя ведущих депутатов (алло, Поклонская!) можно было уверенно и спокойно отзывать с должностей. Хочу, чтобы было как можно больше губернаторов, чьи родственники не занимаются бизнесом под его, как ни крути, «прикрытием». Хочу чтобы не было «третьесрочников» хотя бы на президентско-губернаторско-мэрских уровнях. Хочу, наконец, чтобы за реальные случаи казнокрадства, взяточничества, халатности и тому подобное шли реальные же сроки и конфискации, а не комедии по типу Сердюков-Васильева. Пока что я могу полагать, что наша страна развивается в неправильном направлении и чем это кончится — аналогом 1917 или аналогом 1991 — Бог весть.

    • да, пока выборы в РФ никчемная вещь, хотя хороший способ распила

      ничего в истории не повторяется, я же думаю, что при новых потрясениях нам дай бог русский язык сохранить и культуру

  2. Как бы, на месте Николая Ивановича, ответил на твои вопросы:
    1. Всё зависит от массива и качества имеющейся информации по отдельным темам и в совокупности.
    2. Незаменимых людей нет, но ценными кадрами надо дорожить.
    3. А почему вас здесь стало так мало?

  3. Ах, ах, ну какие-же наивные наши «некоторые» блогеры… их так легко обмануть… Маразм. Как и всё «серое вещество» в черепной коробке Мерку(ку)шкина..

    • Сергей, а ты сидел в турме? Бегуну пообещали свободу за некоторые показания, он сам потом об этом говорил…
      ну и естественно плюнули на обещания

      • говорить можно что угодно, только эффективно это будет в суде… Бегун наверное тоже погорел на колбасе Меркушкиновской

        • Он «погорел» (как Вы выражаетесь) на действовавших схемах «обеспечения» информ.сопровождения, слив которых использовали в своих целях определенные лица, возжелавшие стать основными «бенефициарами» в нашем регионе. А уж фактура упомянутого суд.дела — только повод.

  4. Когда выборы губернатора-то будут? В марте или сентябре 2018-го года? В разных источниках по-разному пишут…

  5. а что толку от этих выборов, если это очередная пародия демократии. Выбираем же из тех, кого предлагают, а не из тех, кого народ выдвигает, иначе бы не убрали строку против всех

      • дык, их даже на Западе вон как колбасят…
        вон победа АДГ в ФРГ какой шум вызвала, а во Франции для победы сотрудника банка Ротшильда Макрона все медиа объединили против левых и правых

  6. всех кого мы видим в СМИ, кто-то продвигает, а значит придя к власти этот кандидат, будет отрабатывать вложенное в него на раскрутку бабло, а не преследовать интересы тех, кто его выбирал.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s