Чемезову С.В. и Володину В.В. о Правительстве Самарской области

в зале — депутат Вячеслав Малеев и его помощник Владимир Нехорошев

Константин Титов

Михаил Матвеев всерьез считает свой коммерческий успех — политической победой

Уважаемые Сергей Викторович и Вячеслав Викторович, мы в Самаре отлично понимаем, что в эти дни ваши службы тщательно мониторят информационное пространство, отслеживая все, что происходит в Самарской области, так как вы имели прямое отношение к фигуре назначенного Президентом РФ Путиным В.В. ВРИО губернатора нашего региона Дмитрия Игоревича Азарова.

Вчера в Самаре очень достойно прошли официальные процедуры представления Д.И. Азарова и прощания с предыдущим руководителем области Н.И. Меркушкиным. Было сказано много правильных слов о необходимости консолидации общества перед лицом современных угроз, задачах на 2018 год и о недопустимости лить грязь в спину уходящих губернаторов. Все это абсолютно верно с учетом того факта, что несистемная оппозиция в Самаре празднует смену первого лица в нашем регионе, как свою победу, достойную того, чтобы ее тиражировали по территории всей Российской Федерации.

ветераны и генералы космоса

Александр Фетисов

первые ряды

Однако обратится к вам напрямую заставило другое обстоятельство, как известно, правительство — это рабочий орган в который, как правило, включаются представители различных деловых кругов, работающих на территории того или иного субъекта РФ. Так, это было во времена губернаторства К.А. Титова, В.В. Артякова, Н.И. Меркушкина. При этом особо важными для хозяйствующих субъектов и населения считалось Министерство энергетики и ЖКХ, модерирующее переговоры с естественными монополистами относительно роста тарифов на электроэнергию, тепло, газ и водоснабжение.

Как известно из предыдущего опыта работы Министерства энергетики и ЖКХ, оно, как правило, ограничивало аппетиты естественных монополистов, находя некий разумный компромисс по ценам.

Михаил Бабич рассказывает об успехах губернаторства Н.И. Меркушкина

Д.И. Азаров призывает к консолидации и рассказывает об опыте полученном в Совете Федерации

Н.И. Меркушкин: сделано много…, у Д.И. Азарова есть все чтобы сработать успешно

Однако сейчас у части населения Самарской области появились опасения, что сложившийся баланс интересов может быть нарушен при формировании Правительства Самарской области, что в дальнейшем приведет к росту напряженности в социально-политической обстановке в 63 регионе и ухудшению условий для ведения бизнеса.

В связи с этим хотелось бы убедительно просить Вас, чтобы в настоящий момент структуры Государственной корпорации Ростех, работающие на территории Самарской области оказали кадровую поддержку при формировании Правительства региона, особенно в части таких важных министерств, как Энергетики и ЖКХ, транспорта и автомобильных дорог. Подставили свое плечо временно исполняющему обязанности губернатора Самарской области Д.И. Азарову.

некоторые министры уйдут уже сейчас

спасибо!

Вопросы транспортной инфраструктуры и ценообразования на тарифы Энергетики и ЖКХ сегодня имеют важнейшее политическое значение и было бы правильно, если бы к ним имели отношение люди, представляющие крупные Государственные корпорации, а не бенефициарии частных структур, работающих на рынке ЖКХ от естественных монополий. Это чисто технократическое решение.

Почему обратился напрямую к вам — двум крупнейшим представителям российской власти и бизнеса? К сожалению, во время представления нового губернатора не увидел в зале представителя Государственной корпорации Ростех в Самарской области В.Н. Купцова, а также таких авторитетных деятелей самарского бизнеса как А.Е. Половинкин, Ю.В. Егоров, В.В. Бирюков, Г.В. Макаров, В.И. Зубер, Н.М. Николаев, В.В. Сонин, других руководителей как российских, так и крупных иностранных компаний, работающих в нашем регионе. Все они дают значительную часть поступлений в бюджет Самарской области.

Владимир Кошелев был несколько озабочен, его проблемы носят системный характер — опишу их потом

бывший минстрой Пензы Александр Бурнаев

ВРИО будет год, если в 2018 он, как сказал Бабич, решит пойти на выборы губернатора

Все мы жители Самарской области заинтересованы в стабильной обстановке в регионе и создании комфортных условий для ведения бизнеса, эти темы напрямую касаются миллионов людей. Помочь нам сейчас с решением этой задачи способны люди и структуры, к которым вы, Сергей Викторович, и, вы, Вячеслав Викторович, имеете самое непосредственное значение.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s