Почему выставка в Усть-Кинельском была похожа на сироту?

 

Сызранский мясокомбинат образца 2015 года запомнил надолго

в этом году был Смирнов — не равноценная замена ИМХО

не было…

и этих прошлогодних продуктов…

Таких мясных копченых деликатесов, какие купил в позапрошлом году у павильона Сызранского мясокомбината на ежегодной агропромышленой выставке в Усть-Кинельском не дегустировал давно. Там чувствовалось российское мясо, а не импортное, приехавшее за тысячи километров.

Поэтому, когда летом отдыхали на Муранке и поехали в Сызрань, зашел и в фирменные магазины тамошнего мясокомбината, снова прикупить понравившееся мясо. Увы, его нигде больше не было. Рассказал сызранскому писателю и блогеру Сергею Зацаринному про эти исчезнувшие деликатесы.

Саранский консервный завод 2017 год

2016 год

так было в 2017 году

а это прошлый год

— Да, — подтвердил Сергей, — сызранский мясокомбинат при Советах был заточен на обслуживание буфета правительственного санатория «Волжский Утес» и рецептуре у них бывали очень изысканные штучки. Может под областную выставку кто-то вспомнил старые рецепты, чтобы удивить губернатора на выставке?

В надежде снова увидеть понравившуюся продукцию и в эти выходные отправились с Ильей Круговым в Усть-Кинельский. Но, увы — Сызранского мясокомбината там не было, мало того, там не было значительной части производителей, которые присутствовали в прошлом году.

Не было значительной части производителей мясных и колбасных изделий (зато рулили фабрика колбас Смирнова и Бекон), не было павильонов ни одного из местных производителей спиртного, не было сельских Райпо, торговавших на улице с машин, не было фермеров.

Правда не буду врать — дилеров от разных производителей сх техники было также много, как и в прошлые годы, заметно обрезан был только потребительский формат.

тут пусто

а это прошлый год

всегда дисциплинированный Тепличный

полупустые павильоны

так было в 2017 году

В общем выставка производила очень странное впечатление и не только на нас, но и на других посетителей, потом разговорились с одним из ее организаторов и он удивил нас еще больше , сообщив, что было решено отказать в торговле частникам в день открытия пятницу и разрешить торговать в субботу.

Очень странное решение с учетом того факта, что обыватели приезжают на выставку из Самары и Кинеля в пятницу и именно в этот день здесь были съемочные группы разных телеканалов, а также проходило награждение заслуженных аграриев.

народа было немного

участники удивлялись

мало даже саженцев

тут в прошлом году был Олег Азаров

это 2016 год

Сложилось такое впечатление, что кто-то просто хочет, во-первых, убить массовую посещаемость этой выставки, а во-вторых и саму ее репутацию. Думаю, что и то, и другое вполне реальные вещи — положительную репутацию трудно и долго создавать, а разрушить можно в раз.

Спросил у сызранцев — почему не приехал Мясокомбинат, ответили, что там не так давно сменился директор на предприятии. Ладно с этим понятно, а почему не было тех производителей, которые только недавно начали радовать нас своими продуктами?

Почему в этом году Саранский консервный завод торговал с машины, а не из павильона как в прошлом году, почему не было продукции Сыроваренных и Сыродельных заводов из Мордовии, ведь в прошлом году за их продукцией стояли очереди. Почему не было павильона ГБУ СО НИИ Жигулевские сады? Почему Фабрика качества и Гарибальди игнорируют эту площадку?

на официальном открытии народа было меньше

награжденный Виктор Альтергот увидел, как уменьшилось его детище

Из ветеранов присутствовали Кинельский хлебозавод, Тольяттинский молокозавод (он занял площадку Сызранского мясокомбината), Тепличный, Данон.

Что касается отсутствующих мне тут начали рассказывать, что, мол, все средства сейчас идут на мундиаль. Может быть действительно сегодня ресурсы туда действительно идут, но при чем продукция Шенталинского РАЙПО — ее, что перестали вырабатывать или ее запретили привозить. А кто запретил?

Жаль, что не встретился на выставке с экс-министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктором Альерготом, он подъехал чуть позже, я бы у него поинтересовался — почему при нем выставка ломилась от изобилия, а сейчас стала похожа на сироту, хотя 2017 год — сверхурожайный.

зато на этой части выставки

была своя аудитория

в этом году яблоки из дома взять не забыл и правильно сделал — на ярмарке ими не торговали

жаль что это не видели некоторые блогеры

и дети блогеров

2 responses to “Почему выставка в Усть-Кинельском была похожа на сироту?

  1. По крайней мере на этикетках сызранской сырокопченой колбасы в составе не написаны консерванты, поэтому я только ее беру. На всех других колбасах, которые я вижу а Ашане или Карусели, написаны консерванты. Т.е. в других колбасах консерванты точно есть, раз пишут, а на сызранскую есть надежда.

  2. Уведомление: В блогах: Почему выставка в Усть-Кинельском была похожа на сироту? — Строительные СНИПы, ГОСТы, сметы, ЕНиР,·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s