Чуваши оставили без Дня знаний

151-я школа

туалеты школы ведут в той самой выгребной яме, из-за которой , якобы, закрыли школу

Где мы с другими блогерами встречали детей, которые учились в самарской 151 школе, что находится в Бельском переулке, в поселке Чуваши?

Очень часто на побережье Самарки — в 5 поселке Киркомбината (как в его многоквартирных домах, так и частном секторе). Более того, нам как-то с Ниной Дюковой рассказали такую историю — в конце 1990 годов черные риэлторы вывезли семью из квартиры в Самары в халупу на побережье, при этом были уничтожены документы детей и мальчишка, у которого не имелось ни прописки, ни паспорта, был принят только в 151 школу. Восьмилетку. Хоть что-то получил

Ребята с побережья бегали в 151 школу через железную дорогу и по железной дороге (между четвертой зоной и заводами) — там, где нет других дорог. Опасно? Конечно, а что делать.

Еще встречал тех кто учился в 151 школе среди жителей Железнодорожного района на ул. Иртышской — это по правую сторону Южного моста, они выбирали эту восьмилетку, потому что она ближе, чем школы №59 в Толевом и №18 на Структурной (которая стянута железом, потому что стоит на опасных карстовых грунтах).

столовая школы

они в ней питались

Сюда в школу 151 привозили троих детей даже из Кошелева — те родители, которые работают поблизости от нее, они считали, что это хороший вариант.

А вообще 151 школа в поселке Чуваши была гораздо больше, чем просто школа — это был единственный центр на весь депрессивный поселок. Больше тут нет ничего — один детский сад закрыт уже давно, другой переделан под церковь, полиции нет, подростковых клубов — ничего нет. Есть только частный реабилитационный центр Ковчег, где лечат от алкоголизма и наркомании.

Вот и шли косяком жители Чувашей (особенно при последнем директоре школы  — боевой Светлане Клундук) в ее стены, жаловаться на все поселковые невзгоды: дороги, соседей, криминал, неустроенность.

пришли новые учителя

областной депутат Сергей Блохин обещает родителям 151

Эта женщина перевернула репутацию этой школы — до прихода Светланы Клундук в 2015 г. —  выпускники этой школы заканчивали ее без аттестата. Новый директор нашла педагогов с высшей категорией, пригласила ряд тренеров (бокс, футбол), начала активно работать с активом поселка, включая ветеранов, нашла общий язык с одной стороны с полицией, а с другой с теми из родителей, кто сидел и ситуация стронулась — при ней свыше 95% ребят заканчивали школу с аттестатом и выходили в жизнь не только с полноценными документами об образовании, но и с самим образованием. При мне на апрельский субботник 2016 года в эту школу пришли даже ее выпускники.

виден новый забор

Блохин со Светланой Клундук

Также Клундук обнесла школу новым забором, сделала ремонт в школе — на первом этаже произвели ремонт полов, сменили входные двери, окна, произвели смену батарей. На все это ушли миллионы и миллионы рублей. Она «доставала» полицию, вызывая по три экипажа, когда ей казалось, что рядом с образовательным учреждением стоят наркодилеры. Светлана не церемонилась в таких случаях. При ней на территории школьного футбольного поля — зимой стал заливаться каток, а в школе стало можно получить коньки (не у всех родителей в этом районе есть возможность их купить).

При ней были покрашены старые спортивные сооружения во дворе школы — раньше мы с другими блогерами испытывали тихий ужас от одного их вида. Хотя мечтой Клундук был спорткомплекс в школе, ведь в близлежащем районе нет никакой социальной инфраструктуры. Она открыла в школе библиотеку свободного доступа, где можно было без всякой записи взять книгу домой.

И вот сегодня — 1 сентября 2017 года эта школа не откроется. Ее закрыли, якобы из-за потребнадзора, который при новом руководителе, вдруг обнаружил, что туалеты школы (построенной еще в начале 1950 гг.) сведены в выгребную яму.

Ай, ай. такая школа не имеет права на существование!

По мне такой же удар по городским поселкам наносили только при Тархове, когда закрыли школу №80 в Ямах (возле мусульманского кладбища), а потом после проигрыша Тархова на выборах ее снова открыли — этого жители поселка Ямы потребовали.

Так и что и сегодня, думаю, закрыл школу не потребнадзор, с дамой которая решила поиграть в крутую, а Лилия Галузина — руководитель городского образования. Почему? — спросите вы.

Думаю, что в целях оптимизации городского бюджета, а детей со всей огромной территории разбросали в другие школы, до которых им добираться минут на 20-30 дольше. Переходя не только через железную дорогу, но и серьезные улицы типа Промышленности.

Однако это удар не только по детям, это удар в самое сердце Чувашей — больше ее жителям (чаще жительницам) со своими болячками идти некуда. Муниципальная власть окончательно ушла из этого депрессивного поселка на городской окраине.

2 этаж — в школе ничего аварийного

Мне же интересно — в какой момент муниципалитет и его департамент по управлению имуществом окончательно бросят 151? Снимут с него охрану, сигнализацию, как это они делают с бывшими медицинскими учреждениями. Тогда я больше, чем уверен эту школу, в которую вложили бюджетные миллионы, сожгут и разграбят и в тот момент на месте храма образования для детей мы получим очередной гадюшник типа брошенного и разрушенного клуба Знамя в Толевом.

Хотя на данный момент существует отмазка, что там мол разместят учреждения дополнительного образования. Думаю, что это обычное вранье и попытка сделать хорошее лицо при плохой игре.

Некоторые городские депутаты предложили мне официально обратиться к ним, чтобы они сами выехали на место трагедии, так что прошу считать этот пост этим самым обращением — ведь блог у меня не анонимный, это и по его названию читается.

2 responses to “Чуваши оставили без Дня знаний

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s