На 1 сентября в зону!

день рождения внука стал днем жестокости к его бабушке

Сегодня 31 августа, когда родители Самары вместе с детьми переживают предстоящие радостные ощущения от Дня знаний и готовятся к новому учебному году, первоклассница Алиса Миронова вместе с отцом — собирает вещи, чтобы провести эти выходные дни и 1 сентября за решеткой.

Они с отцом поедут в гости к матери — Наталье Мироновой, которая отбывает заключение в женской ИК №15 на Кряжу.

Спросите почему они выбрали такое неудачное время для визита — на зону 1 сентября?

А потому, что все планы поменялись на прошлой неделе, а до этого муж и маленькая дочка ожидали, что маму после 22 августа переведут на колонию-поселение в Измайловском переулке Самары и там ее можно будет видеть уже без непростых гуфсиновских процедур.

Увы, планам отца и дочери было не суждено реализоваться.

Почему? Здесь долгая предистория. Дело в том, что заявление на перевод в колонию-поселение Наташа могла подать еще в январе, но чтобы избежать всяких рисков (разговоров о коррупционной составляющей) решили подождать, хотя лагерь не лучшее место для ожиданий.

За это время Миронова  Умярова получила несколько благодарностей и тем самым де-факто закрыла те нарушения режима, которые у нее были зафиксированы до этого (до этого у нее находили сотовый, по которому она разговаривала с маленькой дочуркой).

К тому же к августу за узницу подписала ходатайство о подобном переводе Уполномоченный по правам человека в Самарской области Ольга Гальцова.

Ранее, если кто забыл, за Умярову подписало письмо на имя председателя областного суда г-жу Дроздову около 150 журналистов и Уполномоченный по правам ребенка в Самарской области Татьяна Козлова. Не возражали против подобного варианта и по месту, где сегодня сидит Наталья Умярова — Миронова, ведь ее муж уже «замучил» эту зону концертами, со своим ансамблем он дважды приезжал выступать перед заключенными .

Но потом на суде в Куйбышевском районе 22 августа, суде на который родные Мироновой специально не пригласили никого из прессы, чтобы не вызывать общественный резонанс, все решил переиграть прокурор Юрий Газетов.

Газетов заявил, что он против перевода на колонию-поселение из-за тех нарушений режима, которые имели место. О том, что они де-факто погашены Газетов умолчал.

Странно, но судья Иванова тоже не стала принимать в расчет обращение Гальцовой и другие обстоятельства, в виде коллективного ходатайства на имя Дроздовой и отказала Мироновой в ее просьбе.

Все дело человека, матери и бабушки решилось за 10 минут. 22 августа. В тот самый день, когда у внука Натальи Мироновой был день рождения. В общем, посадили ее, когда дочке 6 исполнилось, а закрепили на зоне, когда внуку 2 года стукнуло.

Спасибо российскому правосудию, самому гуманному правосудию в мире. Только на днях рассказали, что админа группы смерти ВКонтакте, который довел до самоубийства свыше 10 детей по приговору суда отправили в колонию-поселение на три года, а тут женщине, которая никого не убивала и сидит по мутному приговору, отказали в переводе на поселение.

Ай, да молодцы!

При этом я вот думаю, что в реале могло двигать прокурором Газетовым? На мой взгляд он решил по конъюнктуре момента, что перед выборами могут особо цениться люди типа звери.

Вот и решил подсуетится. Задержать в лагере Умярову — Миронову.

Хотя на мой взгляд крупно просчитался вместе с судьей Ивановой. Потому что для системы, особенно в период кризиса, гораздо важнее управляемость и предсказуемость силового блока и ее звеньев.

Путин не собирается устраивать 1937 год и послал уже массу сигналов в этом направлении. Не понимают этого только тупые самостийщики, привыкшие шагать по головам.

здесь расположен офис Уполномоченного по правам человека

Они не учли главного в этой ситуации, а именно того факта, что такой матерый аппаратчик, как юрист по образованию Ольга Дмитриевна Гальцова, проработавшая во всех звеньях региональной и федеральной исполнительной и законодательной властей, дружившая с генералами ГУФСИН просто так подобные ходатайства не подписывает. Если же она подписывает такой документ, то значит везде проговоры уже состоялись и потому не надо изображать себя злого шерифа. Это излишняя самодеятельность, а у нас ее не любят, тем более когда ею занимаются люди работающие в судебной власти.

One response to “На 1 сентября в зону!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s