Гордон, как предвидел…

тему защиты от насилия медиков Скорой надо продолжать

тему защиты от насилия медиков Скорой надо продолжать

Тема насилия в отношении сотрудников Скорой помощи Самары, которая озвучивалась на моем блоге несколько лет подряд, получила федеральное звучание.

После инцидента на Камчатке, где в результате неоказания скорой помощи погиб человек (хулиганка за рулем заблокировала экипаж медиков), москвич Александр Шишенин создал в рунете петицию в которой пишет:

Недавний инцидент со скорой на Камчатке хорошо показывает, что врачи практически беззащитны перед хулиганами. Не пропуск скорой влечет за собой только административную ответственность. Нападение на врачей скорой, трактуется как хулиганство. И то и другое явно недостаточно.

Чтобы избежать создания новых запретительных норм, но решить проблему, достаточно приравнять правовой статус бригад скорой помощи, к полицейским при исполнении. Создание препятствий исполнению должностных обязанностей полицейского влечет уголовный состав. В случае с бригадами скорой всё должно быть аналогично, т.к. они спасают жизни людей и должны чувствовать себя в безопасности.

В свое время нечто подобное лоббировал руководитель самарской «Скорой Помощи» Евгений Гордон, но в сентябре 2016 г. он перешел на другую работу, было бы неплохо, если бы нынешний руководитель службы Вячеслав Малахов продолжил эту важную тему — сбережения медиков…

Подписать петицию в поддержку «Скорой помощи» можно ЗДЕСЬ

Advertisements

2 responses to “Гордон, как предвидел…

  1. Да кого из власть предержащих это волнует? У них свой мир. А попытка приравнять скоропомощных по статусу к полиции провалилась еще в декабре. А по Камчатке вообще активно обсуждается что бригада и дойти могла бы. Так что мы по любому виноваты будем.

    • да, нет среди власть имущих отпетых злодеев, как в сказках, миром правит традиция похуизма — ничего не делать, если это возможно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s