Награждение и поздравление

dsc_9024Вчера вечером меня наградили, а потом поздравили.

Наградили как одного из победителей областного журналистского конкурса на призы Губернатора Самарской области в номинации «Освещение актуальных тем в интернет-дневниках» за цикл аналитических материалов об общественно — политической жизни Самарской области.

А поздравил со светлым праздником Крещения Господня уже дома, ближе к полуночи игумен  самарского кафедрального собора во имя Казанской иконы Пресвятой Богородицы отец Димитрий — да, оба эти события выпали на один день и это хорошо.

О чем подумалось на награждении? Думаю Николай Иванович Меркушкин — единственное, что объединяет наши региональные СМИ. Это и хорошо, и плохо. Хорошо, потому что губернатор пользуется таким  неформальным авторитетом, что он способен объединять. А плохо, потому что так не должно быть — у людей должны быть и свои убеждения.

Я отчетливо помню тот момент, когда в 1991-1992 гг. перекрашивалась в другие цвета бывшая коммунистическая пресса и ее сотрудники — это было не очень красиво. Недавно нечто подобное повторилось на Украине после Майдана. Только единицы смогли устоять — для этого должны быть и собственные убеждения, а не только лидеры…

Как воевали между собой еще недавно самарские медиа, сейчас от этой войны только косые взгляды остались, но к сожалению, они тогда же перестали быть и субъектами. Они стали брендами со своими корпоративной этикой и самомнением. Вчера спросил у ветеранов медийки — а вот в этом формате был хоть когда-нибудь руководитель который не устраивал там свой культ личности? Был один такой — ответили мне, — но его дела компании вообще не интересовали, он любил выезжать за границу и делать сюжеты там…

после того как вам перережут горло к жизни начинаешь относиться более философски (фото Саши Золотого 3ojlotou)

к жизни лучше относиться более философски (фото Саши Золотого 3ojlotou)

Знаете проблема в чем?

Прошлогодние выборы в Штатах и Брексит показали, что традиционные медиа, включая ТВ, в современном мире теряют рычаги влияния на аудитории, а насколько мы в России и в Самаре готовы к таким событиям? Это ведь не только технологический переворот.

Тут не расхваливать себя таких замечательных надо, не гордиться… А постоянно искать. Вот говорят к 90-летию радио в Самаре запустят проекты радио в сети. Это очень хорошо, но это же надо тестировать и с той интернет — аудиторией, которая трется в соцсетях…

Легко после конкурса, смахнуть крошки от пирожного  и думать, что жизнь уже удалась, тяжелее — понимать, что подведение итогов года — это не только раздача слонов…

Advertisements

16 responses to “Награждение и поздравление

  1. Поздравляю с заслуженной наградой. Ваши материалы разнообразны и интересны по подаче информации. Бывают факты,которые явно и узким краеведам не известны. Хочется побольше комментариев и дискуссии в блоге, но это уже от нас , его читателей зависит!

    • спасибо, а вот насчет дискуссии скажу так — только в выходные беседовал с жителями дома, который пытался защищать — они сами ни строчки не написали в коментах о себе, народ как правило пассивен, он радуется только тупой отрицаловке — это механизм Шарий хорошо разобрал https://www.youtube.com/watch?v=oTgzzRV2k_Q
      поэтому надо делать то что должно и не оглядываться по сторонам

  2. Поздравляю! Что до народа, то жизнь такая. Сколько бился с минкультом и что? Все те-же и там же( и политика уничтожения культуры продолжается. Вопрос, кому выгодно и сила местечковых интересов финансово-промышленных групп. Печалька. Вообще, Молодец! Новых тем и успехов!

    • спасибо, молодец, Андрей, что обратился — давно надо было это сделать, ты отслеживай эту тему и не стесняйся спрашивать, если с каким-то книгами что-то непонятно

    • да, она и не ослабевала, даже на уровне российских регионов, у нас ведь тоже агрессивных либерастов и их присных хватает

  3. обычно после букетов и пирожных наступают ещё более будничные будни. крошки смахнули, историю обнулили — и опять вперёд! желаю крепкого здоровья и хороших попутчиков!

      • тогда вариант — «сохранить» и «заархивировать». места будет занимать поменьше и достать если понадобится можно будет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s