Familespace склеил родственников

Лунновы

Лунновы

Я уже рассказывал, как старший сын провел настоящее расследование по участию своих дедов в Великой Отечественной войне и разместил его на Бессмертном полку, на этой неделе случилось неожиданное продолжение.

На Олега вышел в рунете 36-летний Виктор Луннов из Санкт — Петербурга и предположил, что у нас общие родовые корни (по линии матери). Предложил заглянуть на его страницу на familespace.

Вот тут и началось самое интересное — оказывается Виктор провел генеалогические разыскания по отцовской линии по родственникам до начала XVIII века, когда они жили в Муроме Владимирской губернии.

В селе Высоково Нижегородской губернии Лунновы оказались в начале 19 века, были проданы туда как крепостные крестьяне.u_b8761207

Далее в конце XIX века их судьбы расходятся — часть семьи (предки Виктора) перебралась в Санкт-Петербург, в 1892 году туда переехал его пра пра дед Иван Дмитриевич. Тут они и обосновались. Часть их родственников проживает сейчас в Нижнем Новгороде.

Что касается самарской линии Луновых, то здесь ветка начиналась с Луннова Михаила Ефимовича из с. Высково Нижегородской губернии. Он начинал свой путь с юнги, и через механика, боцмана, вырос до капитана парохода на Волге. Оттуда во время голода 1920-х годов его семья переехала в Оренбургскую область. г. Абдулино, он работал механиком на элеваторе  — у него было 11 детей. Перед войной осталось 6 человек, один из них — Луннов Андрей Михайлович был офицером Советской Армии (о нем написано в Бессмертном полке), у него в Краснодаре остался сын Юрий Андреевич Луннов.

Помимо него были дети: старший Сергей Михайлович — дослужился капитаном гражданских судов на Волге, во время войны водил суда Волжской флотилии к Сталинграду, у него было 4 детей, 2 сына погибли на фронте. Сын Иван жил в Оренбурге, работал в редколлегии областной газеты (его дочь Ирина сейчас живёт в Киеве).%d0%b1%d0%b5%d0%b7%d0%b8%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8-27

Дочь Антонина в 1947 году из Абдулино переехала в Самару. где в 1949 году трагически погибла. У неё было 2 детей — дочь Маргарита Николаевна и сын Луннов Владимир Михайлович. у Маргариты — сын Александр и дочь Елена. все они вместе с ней и своими семьями проживают в Москве.

Сын Константин жил в Абдулино, имел двоих сыновей — все трое погибли во время ВОВ.

Дочь Надежда Луннова вышла замуж за Федотова Вячеслава Ивановича и переехала в Куйбышев (Самару), имела двоих детей — дочь Иза Вячеславовна и сына Юрия (его сын Антон сейчас работает в Сибири).

Иза Вячеславовна вышла замуж за Кондратьева Александра Николаевича — у них родился я, Игорь Александрович Кондратьев.

 

Advertisements

12 responses to “Familespace склеил родственников

    • а мы просто выпали, когда нас нашли таким образом родственники, о которых мы ничего не знали

        • В 1851 году была образована новая губерния – Самарская. Село Абдулино Сарай-Гирской волости Бугурусланского уезда Оренбургской губернии стал составной частью Самарской губернии.В 1917 году Абдулино вышло из состава Сарай-Гирской волости и стало самостоятельной единицей.
          В 1923 году Абдулино присвоен статус города, а в 1928— районного центра.
          с 1928 года Абдулинская волость стала называться Абдулинский район, Бугурусланского округа средне – Волжской области РСФСР, г. Абдулино становится районным центром.
          http://mo-ab.orb.ru/about/admustroistvo/?print

  1. Отличная тема!!! Спасибо Игорь. Нужно чаще говорить и показывать реальные примеры успешного опыта составления своей родословной. Ссылки на специализированные сайты и алгоритмы поиска. Можно просто обратится в архив на Мичурина, там делают Древо, но не даром! А если благодаря этим изысканиям еще и родни прибавится, так вообще хорошо!!

  2. Всегда ли рады даже ближайшие родственники внезапно «свалившимся на их головы» новым родственникам? Имею большой отрицательный опыт. Даже наш родной отец не знал что делать со всем этим когда мы с братом решили познакомить его с родными внучатами. Вроде бы обрадовался когда к нему сыновья пришли которых он не воспитывал, да ещё с детьми. А уж его родная сестра — наша тётка вообще злыми глазами на нас смотрела и ни слова не произнесла — вероятно решила, что мы за наследством пришли. Но дальнейшего развития радость нашего отца с его стороны никакого не получила. И только спустя много лет он вспомнил о выросшем внуке который стал врачом. Помощь потребовалась с госпитализацией в клинику. К сожалению госпитализация не помогла. Имеем и более тяжёлый отрицательный опыт, но это касается уже не лично меня.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s