Самарский Белый дом пропах отходными (завершение)

вообще Холин выглядит демократично

Первый раз этот пост вышел 40 дней назад — 17 октября 2018 года, сегодня подошел срок его исполнения — Дмитрия Холина провожают в Жигулевск, де-факто ссылку и старый пост я актуализирую.

Мне очень жаль, не Холина конечно (он мужик взрослый), а то что так в Самаре бездарно пробрасываются кадрами.  Я никогда не работал с Дмитрием и он, как дисциплинированный исполнитель чужой воли, сторонился меня, но я знаю одно — даже «дед» говорил, что скамейка реальных запасных в 63 регионе очень короткая. Если Азаров не думает об этом сейчас, он поймет это потом, когда будет слишком поздно. 

17.10.2018 Вчера по коридорам самарского Бледого дома на многих этажах стелился запах жратвы. Обычно так пахнет, когда люди дают отходную….

Что же происходит? Только ли ушел минпром Брусникин и несколько глав районов Самары, среди которых Олег Комаров — единственный местный чиновник поддерживавший в последний год хоть какие-то официальные связи в рабочем режиме с западными инвесторами на Самара Электрощит?…..

Копну вопрос глубже.

Примерно год назад на площади Славы, а тогда осень не была такой ласковой, как сейчас, один из сотрудников администрации минут 15 уговаривал меня тут же вместе с ним идти к Дмитрию Холину тогдашнему руководителю аппарата, договариваться насчет перспектив.

Я идти отказывался и тогда меня снова уговаривали.

В конце концов я кинул такие аргументы: Ну и зачем я пойду, вы же даже свой статус при Азарове не знаете? К тому же смотрите — на сотрудничество с Меркушкиным блогеры пошли только через год после его появления в регионе, а тут еще ничего не понятно, что человек из себя представляет, как можно говорить о чем-то серьезном? Подо что люди будут подписываться (до объявления пенсионной реформы оставалось 8 месяцев).

В общем так мы тогда с Холиным и не увиделись, ну а потом про него мне те блогеры, которые пошли к нему, периодически начали рассказывать страшные сказки….

Мол, только увидев меня на 1 мая в голове колонны официальных демонстрантов у Сюрприза, он командовал некоторым губернаторским блогерам — срочно уведите отсюда Кондратьева…

Жуть какая, да? Лично я тогда в это не поверил, Холин же на границе служил, типа из ФСБ…, но ведь это мне не пьяные люди говорили, так любители слегка прибрехать… Это одна из немногих опций, которую им оставили.

Сейчас же у Дмитрия Владимировича похоже у самого начались трудные времена, как я и предчувствовал в 2017 году. Самаре надо было найти «козла отпущения» за поражение партии пенсионной реформы на выборах в Тольятти, Холин для этого оказался идеальной фигурой, за ним никого нет. На самом деле не считать же Валерия Фомичева, который и стал «крестным отцом» бывшего пограничника в аппарате БД, чем-то серьезным в местном политикуме?

Вот и ответил Холин за появление крупнейшей фракции КПРФ в думе автограда. Особенно после понедельничной конференции партии власти, когда Азаров заявил, что кандидаты на прошедших выборах находились под эмоциональным прессом общественного мнения, но в Сызрани они вышли к людям, а в Тольятти нет, посчитали, что партийный бренд мешает в избирательной кампании.

Азаров не принял во внимание, что в Сызрани есть мощные ФПГ Симонова и Серпера, а население города, в котором практически уничтожено большинство крупных предприятий, атомизировано и обнищало, в то время как в Тольятти работающие индустриальные гиганты питают и будут питать протестную среду. Вот и ответил за бездействие некогда всесильной, а теперь трусливой ЕР Холин, причем его не уволят, а только понизят. Так что пограничник хорошо отделается, хотя по примеру того же чиновника-коммуниста Шебеко, которого он знает, мог бы оставить и регион, и чиновничье кресло, и пока молодой махнуть в другие края. Тем более с бизнесом он работал. Представляю, какой хаос тогда начнется во взаимоотношениях Белого дома с общественными организациями!

может стать начальником Холина

Если же Холин все-таки останется в 63 регионе, то как считается начальником Холина может стать Владимир Терентьев, работавший в мэрии Азарова. Не буду долго рассказывать про него, просто вспомнил один эпизод. В конце октября 2012 года я ездил за детским питанием для младшего сына на Гагарина 75 и попытался заплатить там купюрой в 1000 рублей. Так меня возмущенная раздатчица питания чуть из помещения тряпками не выгнала, оказывается передо мной ей пятитысячной бумажкой Терентьев пытался заплатить, а сдачи у нее естественно не было — тогда это были большие деньги, а других купюр в его лопатнике, по ее словам, не было.

6 responses to “Самарский Белый дом пропах отходными (завершение)

  1. За провал выборной компании отвечает Виктор Кузнецов — мыльный пузырь БД, пускающий о себе слухи что он «серый кардинал». Его гнать надо ссанными тряпками, а не Холина.

    • не соглашусь, за провал компании отвечают авторы пенсионной реформы и это только начало

  2. Холин надежный и проверенный товарищ. Глядя на него люди верят в справедливость и честный карьерный рост. А сила Власти именно в доверии людей.

    • проблема в том, что власть обрушила доверие к себе этим летом и Холин попал под эту тренд (как бы местная власть не уговаривала себя, что падение федерального рейтинга к ней не относится)

  3. Что-то Вы в своей статье в отношении Холина Д.В. частенько употребляете слова то «бывший пограничник», то «пограничник».
    Неплохо было Вам разобраться о ком Вы говорите о Дмитрии Холине — чиновнике, или Дмитрии Холине — пограничнике. Если Вы говорите о нем как о пограничнике, то Вам дал такое право, Вы с ним служили или участвовали в боевых действиях на таджикско-афганской границе. Что-то я Вашу фамилию не помню среди сослуживцев? А он воевал под моим руководством! Вы словом «пограничник» его хотите унизить или поднять его статус. Судя по характеру Вашей статьи — унизить. Для того, чтобы быть пограничником, необходимо, как минимум, пройти военную службу по охране государственной границы. Тогда Вы будете понимать используемое Вами слово «пограничник». У пограничников «бывших пограничников» не бывает. Рекомендую Вам шире использовать богатый русский словарный запас и не трогать слово «пограничник». Вы не понимаете всего смысла этого слова.

    • спасибо за комментарий к посту двухлетней давности, я бы разделил его на две части — информативный — из нее мы узнали про ту часть биографии Холина, которая не широко известна, и консультационный — вам показалось, что именно автор вложил в слово пограничник и вы ему рекомендуете, только есть одно но — между словами рекомендую и приказываю существует разница, а я не понял что именно вы сейчас делаете

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s