ОАО ВолгаУралТранс реально существующую и функционирующая организация, основным видом деятельности которой вроде как является ремонт подвижного состава КБШЖД.
Однако, если проехаться по всем крупным предприятиям, заводам, имеющим подъездные жд пути, то на территории каждого такого предприятия вы обнаружите представителя ВолгаУралТранс, который занимается документальным оформлением подачи вагонов, отгрузки т.д. Иногда на таких предприятиях находятся целые отделы ВолгаУралТранс(ВУТ) при больших объемах отгрузки жд транспортом… Собственные технические специалисты ВУТ есть только на центральной базе в г. Самара и возможно в некоторых филиалах, т.е. подачу вагонов на предприятия, ТО путей, ремонт осуществляют специалисты КБШЖД, ВУТ лишь оформляют все документально через себя с коммерческой накруткой!
Т.е. получается, чем больше организации отгружают по жд, тем больше прибыль у ВУТ, которая растет с каждым годом, судя по увеличению объемов грузовых перевозок по жд. Основная прибыль ВУТ и формируется в основном за счет этих отгрузок, а основной вид деятельности в виде ремонта подвижного состава не играет особой роли в финансовом благополучии данной организации.
По роду своей деятельности общался со представителями различных организаций и все тихо ненавидят ВУТ, но сделать ничего не могут, т.к. ж/д пути приватизированы ими и КБШЖД формально без ведома ВУТ не имеет право использовать данные пути. Недовольны все, начиная от небольших контор по реализации щебня до завода Балтика и крупных предприятий нашей области….
В Чапаевске например доходило до маразма, ВУТ приватизировало в свое время около 200 метров полотна на ветке несколько километров, причем где-то посередине, т.е. предприниматели должны заключать договора с ВУТ, чтобы перегнать вагоны силами КБШЖД от станции Чапаевск до своей территории транзитом через участок жд путей ВУТ.
Пару лет назад одна организация вынуждена была банкротится из-за невозможности договорится по данному вопросу.
Здесь приведен лишь один пример, но подобных кормушек у нас полно и во всех отраслях…. т.е. мы до сих пор кормим тех, кто хапнул в 1990-е не свое!
Таких организаций стало намного больше после принятия законодательства ФАС, благодаря которой искусственно были созданы организации для соблюдения ФАС, что и было сделано.
Населению под предлогом создания конкуренции впарили фирмы-прокладки, после чего повысились расценки на продукцию, ресурсы, по сравнению с ценами, когда был один монополист, контролируемый государством. Как пример – империя Чубайса, Миллера и владельцев нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих, транспортирующих и нефтесбытовых компаний…
Если говорить про нашу флотилию, то в этом году у нас пошли еще дальше – начали розыгрывать право на использование причалов, т.о. пассажирские суда должны теперь договариваться с частыми компаниями, чтобы осуществлять пассажирские перевозки, а то допполнительные финансовые расходы, которые в итог выльются в ценах на билеты.
Если так и дальше пойдет, то не надо удивлятся, что скоро наши чинуши начнут розыгрывать тендеры на использование городских пляжей, парков, набережной и вообще на все, что возможно коммерчески использовать… Как итог этого нам будут в уши лить то, что это повысит расходы казны от использования коммерческими организациями… только что простому обывателю размер казны? миллиардом больше или меньше, а вот разница сходить погулять в парк Гагарина бесплатно или платить за вход?
Зачем приватизировать парк, следить за ним, содержать? Достаточно приватизировать его забор (в свете приватизации 200 метров путей посреди ветки).
«увлекательный» рассказ … Скорее сочинение школяра, который пишет сочинение по книге, которую не удосужился прочитать. Так, что то слышал, что то видел. Подобное творение допустимо для юнца и то ему за это ставят неуд. В Интернете и других открытых источниках можно найти много достоверных фактов по многим интересующим темам. Автор, прежде чем начинать писать о чем-то, рекомендую прежде собирать информацию, а не опираться на слухи малограмотных людей.
рассказ появился из комментария гостя блога, хотите другой информации — будьте открытыми для блогеров — пишите как связаться с вами, а мы с Андреем подумаем что у вас спросить и попросить показать
Думаю что удобней будет обменяться контактами по электронной почте. Мой адрес mgved@mail.ru
Рассказ увлекательный может быть, но правдивый…
Ради примера можете проверить какие договора ВУТ заключало с ООО Технология(нефтебаза в г. Чапаевск), сколько платило и за что. Если вы имеете допуск к движению по расчетным счетам ВУТ или базе 1С, то это не сложно сделать.
Впринципе можно взять любо предприятие нашей области, к которому идут подъездные пути, находящиеся в собственности ВУТ, посмотреть взаиморасчеты и можно увидеть, что ВУТ в данном случае является прокладкой отгружающим предприятием и КБШЖД, т.к. представители ВУТ там занимаются только оформлением ТТН, а подачу вагонов и другую техническую работу выполняют сотрудники КБШЖД, с которыми у ВУТ договор. Вот и получается, что предприятие перечисляет деньги ВУТ, а ВУТ уже КБШЖД, за те же самые услуги, которые оказывают сотрудники дороги…. В данном случае ВУТ фактически оказывает посреднические услуги между отправителем и КБШЖД.
Про то, как заключить какой-нибудь ООО с КБШЖД договор напрямую думаю не надо рассказывать, т.к. проще наверное олимпийское золото выиграть…
еще одно детище подобное ВУТ на КБШЖД — это Самарская Пассажирская компания, которая была создана с нуля как дочерняя организация КБШЖД и которая осуществляет пассажирские перевозки у нас в регионе, точнее перевозят подвижной состав КБШЖД, а СПК типа составляют графики, что-то там исследуют спрос и даже ремонтируют и моют вагоны на площадях, которые принадлежат КБШЖД, а СПК взяло их в аренду. Что мешает КБШЖД самим организовывать перевозки, как это было несколько лет назад? Собственно ничего.
Все это делается в целях занижения уплаты налогов, путем увеличения расходной части дороги, как результат уменьшение уплаты НДС в целом и т.д. Все бы ничего, но из-за этого возрастают цены для конечного потребителя!
Такие методы используют все крупные организации, которые создают группы компаний, торговые дома при предприятиях и т.д.
Если кому-то интересно для чего это делается и каков механизм, то изучите налоговый кодекс РФ, а если лень, то поспрашивайте у знакомого бухгалтера со стажем более 10 лет, они всю эту кухню знают в совершенстве.
Доброго времени суток!
что 2 и 3 фото из этой статьи относятся к Линдовской железной дороге?
нет, здесь кажется их нет вообще