Виртуальные миражи Запанского

сайт мечтателей о новом кинотеатре "Авангард"

Всегда знал, что Самара – город веселый, но с тем, чтобы обычные самарцы (не политтехнологи) использовали инет для того, чтобы прикалывать нашу городскую власть еще не сталкивался.

Хотя понять таких людей можно. Особенно если они завязаны на побережье Самары, куда не то чтобы руки, а даже взгляды чиновников Тархова не доходят. 

Вот и поселок Запанской по степени насыщенности разными услугами – не самое райское место в Самаре.

Здесь убито даже то, что еще могло бы какое-то время послужить людям.

И как хочется, чтобы было по-другому.

Вот и недавно я «купился» на мечту, когда увидел рекламу нового самарского муниципального кинотеатра «Авангард» в мировой сети http://www.acinema.ru/index.html.

таким жители видят один зал Авангарда

Особенно меня поразила такая информация:

таким другой зал

 Кинотеатр «Авангард» открылся в 1965 году 20 декабря. Строить кинотеатр начали ещё до войны. В нём было лучшее на то время оборудования, благодаря этому он стал одним из образцовых кинотеатров в Самаре. С 2000 года в кинотеатре был сделан первый за многие годы капитальный ремонт. «Авангард» как заново родился, и сейчас это современный культурно-развлекательный комплекс. С 2001 года начинаются кинопоказы в «Красном зале» после ремонта в нём находится 300 мест, и новейшая кино-аппаратура.С 2002 года открылся новый «Синий зал» на 500 мест. Сегодня это самый большой кинозал в Самаре. Залы оборудованы по самым новейшим технологиям: цифровое оборудование, Dolby Digital – звуковая система, полный «эффект присутствия». Благодаря этому самые тонкие эффекты звука поражают своей мощью и реальностью; в «Синем зале» добавлены новые стулья и оборудование; новый специальный экран итальянского производства, способный выдавать самую высокую контрастность; удобные немецкие стулья с подлокотниками и подставками для еды и напитков;  расстояние между рядами существенно увеличено, теперь если вам необходимо выйти во время сеанса вы не будете никому мешать и перемещаться между рядами стало намного удобнее;
также установлены новые кондиционеры.
Во время ремонта кинотеатра сохранился первоначальный фасад здания, который был построен ещё полстолетия назад. Классический стиль с современным оформлением создает неповторимую элегантность и фантастическое впечатление.Кинотеатр “Авангард” любит и думает о своих зрителях и делает все для того, чтобы улучшить Ваше впечатление о кинотеатре, всё это благодаря дополнительным развлечениям. Один из таких развлечений, находится на втором этаже здания “Авангард”, это наше уютное кафе-бар с оригинальным названием “Neverland”, где Вы сможете быстро и вкусно поесть, выпить лучший кофе в городе или попробовать фирменный десерт под названием “Старое кино”. Кафе-бар имеет широкий выбор аппетитных блюд, вкусных закусок и оригинальных десертов. Для вас изготовлены вкусные салаты, разнообразные блинчики, гамбургеры и многое другое. Вы надолго запомните нашу кухню.Традиционный попкорн, обычный, соленый, с добавками, вишней, салями, сыр.

мечтают о таком кафе-баре

Наша новинка — попкорн в шоколаде, ваниль, клубника, орехи. Прохладительные напитки, Сок, Кола, Минеральная вода, вcё это в огромном ассортименте. Пиво у нас всегда холодное и свежее. Снек, Чипсы, Орешки, фисташки, кальмары, рыбка, и сухарики. Все что нужно для комфортного просмотра любимого кино. Десерты, много видов шоколада, печенья и свежее мороженое. Перед просмотром фильма сфотографируйтесь фотохудожника из нашего фото — центра свою фотографию и она будет готова уже после просмотра кино. Проблемы с деньгами, банкомат находится в фойе. 

Все предусмотрено в новом Авангарде

Посмотрите правила бронирования билетов в кинотеатр: Основные правила бронирования билетов в кинотеатре “Авангард”:

1. Позвоните с 8:00 до 14:00 по телефону: (495) 455-34-79, и Вы сможете заказать, на сегодняшний день, любой нужный Вам билет на любой сеанс и в любом количестве.

виртуальный красный зал

2. Бесплатное бронирование одного билета, независимо от вида билета. При возврате билета 50 р. компенсации.

3. Лучшие места при бронировании. Бронь снимается только в том случае, если Вы не пришли за своими билетами за 5 минут до начала показа фильма.

Билеты могут быть выкуплены не позже, чем за час до начала фильма в каждой кассе кинотеатра, вне очереди. Если Вы не пришли, за заказанные Вами билеты могут быть проданы очереди в такой ситуации кинотеатр ответственности не несёт.

При наличии скидки, предупреждайте об этом кассира наперёд.
А также если Вы выкупаете только часть оставшихся билетов, сообщите кассиру количество покупаемых билетов.
При заказе билетов в “Красный зал”, пожалуйста учитывайте, что 10 ряд, состоит из диванов. В этом ряду билету будут продаваться только парами по 1-2, 3-4, 5-6, 7-8, 9-10 и т. д. При бронировании одного места, бронь не будет приниматься. Стоимость услуги бронирования бесплатная. Учащимся, афганцам, пенсионерам, участникам и инвалидам войны предоставляются скидки на билеты на любые сеансы, но только кроме праздничных и выходных дней. Детям до 7 лет билеты по 50 процентов скидки, даже на выходных и в праздничные дни.
Группа больше 15 человек получает билеты со скидкой, на все сеансы в простые дни.

 На сайте отремонтированного Авангарда есть и контактные телефоны: 455-34-79, 128-14-14, адрес г. Самара, ул. Ленина, 3 e-mail: avangard-kino@mail.ru

Я позвонил по всем телефонам, а потом посмотрел на адрес – это самый край поселка Зубчаниновка, частный дом. Улыбнуло. Купился!

Сам сайт – это всего лишь фантазия, мечта, скорее всего, молодых людей о досуговом центре  в поселке Запанское. Потому что ничего другого  с такой городской властью, как мечтать, им рядом с руинами бывшего кинотеатра Авангард не приходится. 

пока есть те кто о нем мечтают - он жив

а такой Авангард на самом деле

8 responses to “Виртуальные миражи Запанского

  1. Да, грустно конечно. Но с другой стороны не могу не обратить внимание на ностальгическую красоту старого здания кт. Как будто в прошлом побывала.

  2. Винтаж — это здорово, но можно было и реконструировать это здание под старину

    пока же я вообще не понимаю с какой стати там находится МП Авангард есть директор, бюджет и все такое, если он лет 10 не работает

    баня которая была за Авангардом тоже не в лучшем состоянии была — пришли инвесторы все переделали, обделали сайдингом
    а тут… 😦

  3. Поразило. Виртуальный кинотеатр понравился:)))

    Эх, почему-то это напомнило мне давнюю мечту — идею.
    Живу в поселке Бр. Кузнецовых. Была у меня такая мысль — сделать газету «Поселок братьев Кузнецовых».

    Хотя когда жил у метро «Советской», была идея сделать газету «Машстрой»:)))

  4. была в начале 90-х газета Безымянка — чисто бюджетный вариант
    быстро приказала жить, когда ее сняли с областного довольствия

    такие локальные темы возникают тогда, когда власть нуждается в поддержке общества и начинается сегментация информационного пространства

    сейчас та же сегментация идет в сети, а власть рождает малоповоротливые информационные глыбы — это менее продуктивно чем даже при КПСС

    тогда каждый уровень власти рождал свое СМИ (обком партии, горком партии, обком ВЛКСМ) а сейчас единый информационный центр, про желтизну вообще говорить не хочу

    • «сегментация информационного пространства».

      Да, для Самары — это пока трудно усвояемо.
      В принципе можно содержать на рекламном бюджете.
      Частные объявления, реклама новых товаров, поступивших в местные магазины и прочее.
      Но не хочется бегать с квадратными глазами, выбивая эти рекламные деньги.

      В принципе, твой блог-то и есть такой районированный информационный ресурс:))

      Виртуальный кинотеатр из головы не выходит.
      Не пробовал им написать на эл. ящик?
      Интересно, что за люди?

  5. честно говоря руки не доходят до много — с этим ЖЖ ритм жизни очень напряженный

    а районнный информационный ресурс для побережья — там живет публика разная, мягко говоря
    они не перспективой многие живут, а сегодняшним днем — им любые изменения как нож…

    побережье в реале — это зона для того среднего класса у которого денег на просеки не хватает, а к реке хоцца

    и тут в ход сразу идут те кампании застройщиков которые перед кризисом набрали земли в Волжском и Красноярском районах — им свои проекты впаривать надо
    значит дело идет к тому что землю надо просто занимать самозахватом группам, которые заинтересованы в таких домах в городе

  6. не похож на линкферму — дизайн сайта все-таки оформлен

    а почему эта идея в голову пришла, именно с Авангардом?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s