Чемезов сказал…., а что творится в вотчине Ростехов?

Самара не уверена, что Чемезов в курсе того, что творит Хинштейн

В этот понедельник вся российские соцсети жужжали, переваривая слова главы госкорпорации «Ростех» и владельца «Новой газеты» Сергея Чемезова, который  в интервью РБК впервые прокомментировал ситуацию вокруг выборов в Мосгордуму и массовых протестных акций в столице.

Очевидно, что люди сильно раздражены, и это не на пользу никому. В целом моя гражданская позиция такова: наличие здравой оппозиции идет во благо любому органу, представительному собранию и в конечном счете государству. Какая-то должна быть альтернативная сила, которая что-то подсказывает и дает сигналы в ту или в другую сторону….Если всегда все хорошо, так мы можем в застойный период уйти. Это мы уже проходили.

Ок, мы услышали вполне здравые слова г-на Чемезова, однако давайте вспомним, что творят люди, которых считают представителями Ростехов в нашем регионе, который считается самой что ни на есть скрепной вотчиной этой госкорпорации.

И перед глазами сразу встают выборы в городскую думу Самары, на которых начиная с 2010 года тщательно отсеивали представителей даже не внепарламентской оппозиции, а тех кто выдвигался вполне себе парламентскими партиями. Тогда это вызвало массу громких скандалов, но все посчитали, что новое руководство города под руководством г-на Азарова просто не умеет комфортно работать в условиях, когда ему в думе оппонируют серьезные противники. Натура у них такая нежная и ласковая — их только по шерсти надо гладить. И тапочки теплыми с утра к постели подавать. Также под условия комфорта для губернатора в регионе было зачищено информационное поле, какие там соревновательность и альтернативность? Кис-кис и побежали о ногу хозяина тереться. Напомню — это было в далеком 2010 году.

Затем «комиссаром» Ростехов в нашем регионе стал депутат Александр Хинштейн, который для многих стал олицетворением не Госдумы, в которую он типа выбран, а человека который изначально выбрал не ту профессиональную стезю — ему надо было не в парламентарии идти, а в прокуратуру, потому что от него чаще всего 63 регион слышит какие-то рандомные угрозы в адрес разных людей, включая других парламентариев. Да, и сотрудники силовых органов у него частенько на посылках, как у «золотой рыбки». Все эти заявления Хинштейна и его поведение — это тоже генеральная линия Ростехов?

 

Еще именем Ростехов год назад у нас стращали французских владельцев компании Электрощит Самара, как будто чемезовская компания скоро по рейдерски отхватит предприятие, имеющее иностранных владельцев, пришедших сюда вполне законно. И происходило это практически сразу после того, как Путин принимал французский бизнес, работающий в России.

Хотя в последнее время в регионе мы видим и другие вещи, завязанные на Ростехов, например, появление в кресле руководителя Самарского государственного медицинского университета Александра Колсанова, связанного с современными инновационными технологиями.  Также Госкорпорация стала первым стратегическим индустриальным партнером Научно-образовательного центра Самарской области.

Вот и непонятно самарцам — где Чемезов настоящий — в улюлюкании  политических гопников, а Самаре к «горчичникам» не привыкать, и зачистках региона под одну недопартию, состоящую из последователей бенефециариев Волгопромгаза или инновационных наработках. Ведь то, что говорит сам Чемезов и то, что делают члены его команды на периферии — это две большие разницы?

Может тогда Ростехам уже пора поднять тот свой «айсберг» в регионе, который пока под водой — структуры Юрия Богословцева — пусть хоть они выступают в роли здравых арбитров, если представители Волгопромгаза с этой функцией не могут справляться, не вызывая скандалов? А ведь я даже не вспоминаю последние действия ГФИ Владимира Купцова в отношении некоторых скандальных ситуаций, возникающих в федеральных учреждениях 63 ру, когда он приходил и общался только с руководством, в результате конфликт назревал дальше и все кончалось только тогда когда сам федеральный центр менял там руководство… Какова тогда роль ГФИ, тоже, кстати, завязанного на Ростехов. Где, нафиг, арбитраж представителей федерального центра?

Господин, Чемезов, может хватит позволять делать из региона закрытое ханство, в котором рука руку трет, а дела ни хера не делаются?

Конечно вы в том положении, когда можете учить всю Российскую Федерацию, как правильно строить политическое представительство, но для начала не мешало бы выстроить систему политических сдержек и противовесов в Самарской области, которую все связывают с монопольным управлением вашей Госкорпорации. Пусть в этом нас считают пилотным проектом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s