Аманаты страны «Азарии»

Помнится, как только в социальных сетях начался общий шум возмущенных юзеров по поводу прихода младшего Чудаева на руководство минстроя 63 региона, тут же появились и отдельные трезвые голоса, мол, этот  парень»попал». Теперь его семью, как некогда министра Садчикова разденут до трусов и отпустят… Но кто обратил тогда внимание на этих людей.

Да, по ходу многие еще и сейчас не поняли как ныне формируется власть в Самарской области. А общество вообще думает о том, как это круто попасть в обойму. Это точка зрения среди обывателей, которые в восторге от фейерверков, самая распространенная.

А между тем система власти в стране «Азария» не коллективная, как это было в самые динамичные годы Советской власти в СССР (1923-1927, 1953-1958, 1964 — 1968), а больше всего напоминает систему управления в Золотой Орде, где не было какого-то коллективного руководства, все решал Хан, в зависимости от своего настроения, а также напоминает практику взятия в Орде аманатов, когда вход для человека был рубль, а выход уже три, тогда лояльность покоренных племен обеспечивалась тем, что вожди отправляли своих детей к престолу. Чуть дернулось племя и ребенку — кирдык.

Скажите, что преувеличиваю. Ничуть.

Опыт бывшего градоначальника Олега Фурсова, который осмелился при старом саранском Хане ослушаться отбывающего в Мускаф Хана малой орды служит теперь уроком для всех непокорных князьков. Смотрите на него и бойтесь, работы для этого непокорного нет! Пусть дома сидит, легковерный раб!

Похоже, что на такой же невольничьей цепи в караван сарае под названием Белый дом и Стас Казарин уже почти два года врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области.

Уже два раза он добровольно писал заявления на увольнения, поскольку ему предлагали нормальную работу за пределами Самарлянда, но его не отпускают. Не утверждают и не отпускают…

Можно было бы конечно плюнуть и уйти, но существующий во власти неписанный кодекс чести не позволяет другим органам власти принимать  вип-персону, если за ней будет шлейф конфликта интересов с предыдущими работодателями.

Так что терпи, раб!

Сколько раз после назначения уже образцово с шутками  и издевками, от тех кого Анатолий Шарий журналистами не считает, вытерли ноги о молодого Чудаева писать не буду — это и так все помнят, но продолжается сеанс садо — мазо и в отношении еще одного и.о.. Сергея Филиппова, даже то, что сорвались оба конкурса на должность министра культуры ни о чем не говорит — Хан все равно назначит министра, взяв кого угодно за пределами 63 региона. Это дело принципа и он закусился.

Кто попало будет министром, но не Филиппов…

Если предыдущий руководитель региона предпочитал договариваться с элиткой региона, находя даже для недовольных какие-то ништяки, то теперь кланы и випов берут в аманаты, правда в этих условиях мне нравится двусмысленная должность, на которую согласился некогда звездой региональной оппозиции Сергей Андреев в Тольятти.

Формально он как бы не чиновник при власти, зато на виду и в любой момент может уйти громко хлопнув дверью, когда это будет нужно по обстоятельствам текущего момента. Который определяется конечно не в караван-сарае Белого дома, а в стольном граде Мускаф.

Именно там и принимают решения, что наместникам в регионах полезно порой жестко напоминать, что они много на себя берут, когда решают, что они цари, боги и воинские начальники одновременно.

 

Реклама

One response to “Аманаты страны «Азарии»

  1. Филиппов, отдельный разговор. Это временщик поставленный еще осторожно и неграмотно нерешительным Меркушкиным, нехотящим ругаться с ростехами и тд.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s