Хорошо Солодовников ушел, вот бы сегодня отдувался за пенсионную реформу…

Нашел видео за лето 2015 года, где генерал Солодовников посещает ныне закрытый и уже распроданный 9 ГПЗ, а ему рассказывают. как много планов у этого предприятия и как оно напряженно трудится, в отсутствие молодых грамотных квалифицированных кадров. Всего-то через три года после Солодовникова этот завод его владельцы хлопнули и как выяснилось, все показанное было большим  пропагандистским пузырем — сегодня уже проинформировали, что многие корпуса завода купили владельцы Кировского рынка, аффилированные мэрии Лиманского.

Спросил бывших сотрудников «девятки»: что же говорил руководитель предприятия Сергей Орленко генералу насчет продленного рабочего дня, мне ответили — вот это как раз и свидетельствовало о том, что менеджмент валился — управление производством было отвратительным.

Что еще любопытно — операторы хорошо подсняли трудовой коллектив завода — увидел даже лица своих друзей — глядя же на общую картину понимаешь: какие возраста в 2018 году отправили на улицу — это те самые предпенсионеры, которых категорически запрещено увольнять после принятия закона о пенсионной реформе. Скажу больше — вполне возможно, что кончину завода ускорила т.н. пенсионная реформа — владельцы завода просчитали, что предприятие надо закрывать срочно, до того как увольнять предпенсионеров станет самоубийством.

Забавно еще — Солодовников рассказывает людям об угрозах алкоголизации — а вот как коротают свое время сегодня безработные сотрудники предприятия, думаю, не знает никто — будущее у них отняли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s