Ну, что, Борисыч, помогли «ляхи»?

о том, что с Навальным в Самаре будет непросто — стало понятно за несколько дней: машина навальнят с обратной стороны РОВД Железнодорожного района 2 декабря 🙂

На митинг сторонников Навального я попал сразу после спектакля «Сказка о Царе Салтане» в самарском театре оперы и балета. Что было интересно, когда выходили из театра в 14.00 видели, как торопятся артисты оркестра — второй спектакль у них в 18.00 и люди спешили попасть домой перекусить и немного отдохнуть перед новой работой. Воскресенье — у них напряженный трудовой день.

А вот народ, собравшийся на площади Кирова посмотреть на Алексея Навального, явно не торопился на работу, как рассказали мне знакомые среди молодежи здесь много тех, кто после окончания технических вузов пошли работать продавцами — не по специальности — никаких перспектив роста они в жизни не видят.

сначала пугали входящих на площадь видеосъемкой

Однако коротенько о том, что было на площади. Не буду вдаваться в перипетии битвы области с командой Навального в судах — мне это не интересно, потому что в итоге, как хотели навальнята получить площадь в Самаре под митинг, так они ее и получили. И это факт.  А все те препятствия, в виде, расставленных по площади автобусов и железной ограды с полицейскими и видеонарядами оказались просто глупостью. Все это один в один напомнило, как обком КПСС 22 июня 1988 года пытался остановить крупнейший оппозиционный митинг в Куйбышеве, раскидав на центральной площади города бу покрышки, якобы, для организации соревнований по картингу. 30 лет прошло, а власть все те же ошибки повторяет. Один в один. Ничему не научилась. Потому что, по моему разумению, «предотвращает» не для общественного блага, а для галочки, отчетности перед Администрацией Президента и ПФО. Чтобы там оценили. Хотя, когда люди работают чисто для отчета это всем видно.

полиция Самары на роль беркутят не рвется

А что было на площади Кирова 3 декабря первоначально? Туда пускали через металлоискатели, грозно зафиксировав проходящего на видеокамеру. Где-то от входящих требовали билеты на мероприятия по танцу живота — правда глава Кировского района Игорь Рудаков опроверг такую информацию.

Наверное поэтому большая часть собравшихся отказалась входить на площадь и ушла в район Каховской — Победы, где раньше находился ныне снесенный рынок. Публика по больше части была очень приличной хотя и молодой, когда я спрыгнув с парапета уронил незакрепленную к асфальту урну — часть молодых людей тут же кинулась ее поднимать (чтобы потом митингующих не обвинили в том, что они занимаются вандализмом).

Стояние на Каховской продолжалось минут 10, а потом на Победу напротив Вива-Ленда подъехал «фюрер», который во главе сторонников подошел к металлической ограде за которой стояла полиция и показывая им решение одного из судов требовал их пропустить их на площадь. Потом по пешеходной части эта толпа — свыше тысячи человек — дошла до выхода из подземного перехода на углу Кирова Победы и вошла на площадь — ее никто уже не задерживал. Весь пропагандистский треп, о том, что власть этого не допустит — пошел насмарку. На ступенях Дворца им. Сергея Мироновича Кирова Алексей Навальный выдернул провода из колонок, глушивших собравшихся танцевальной восточной музыкой, и провел митинг по своему стандартному сценарию.

тут и ветераны появились

хотя большинство молодежь

Я уже это видел на видео, снятом в Нижнем, но другие посмотрели впервые. В течение почти двух часов сторонники Навального кричали «Путин — вор», «мы здесь власть», издевались над цифрой средней зарплаты по региону, проклинали Меркушкина, требовали уйти из Крыма, Сирии, Венесуэлы, зарплаты в 200 тыр, пенсий и стипендий в 150 тыр. То есть включения 10-кратной инфляции — де факто повторения шокового сценария 1992 года.

Это было полное дежавю того, что я уже видел в Самаре летом 1991 года на площади Славы, когда там молотил Ельцин.

Но если пьяному Борису Николаевичу после его смерти ставят миллиардные дворцы в его родном городе, то почему в 2017 году все то же самое по развалу страны нельзя повторить Навальному?

У Единой России и у власти на данный момент я не увидел никаких рецептов против Ельцина — 2. Они, как некогда Янукович в Киеве, бросили против митингующих популистов полицию (до спецназа слава Богу дело еще не дошло), НОД и часть блогеров.

ждут лидера

Кстати, обкомовские деятели в 1988 году тоже сами боялись ходить к митингующим, тогда к ним посылали или сотрудников из Горкома КПСС типа покойного Владимира  Ивановича Золотарева, или лекторов общества «Знание», сами разговаривать с оппозицией на улице они считали ниже своего достоинства.

Есть ли у навальнят шансы в Самаре?

Пока нет, но во-первых, их лидеры ждут приглашения в политикум для переговоров и признания. Моя первоапрельская шутка в блоге насчет назначения Герасимовой не совсем шутка.

Во-вторых, пока они берут на улице все что хотят. Просто в отличие от 1917 года залпа «Авроры» в столицах еще не прозвучало.

пожилые задумались, а что детишки хотят?

Все и сразу

В-третьих, больше всего Навальный кричит о борьбе с коррупцией, а кто поверит местным деятелям, когда они рассказывают, как борются с ней 🙂 Мы что не знаем, где в реале живут семьи самарской знати?

Даже пропагандистская борьба с навальнятами в Самаре превратилась в кормушку, поскольку ею де-факто занимаются те пропагандистские каналы, которые давно исчерпали свой лимит доверия у населения. Это просто отмывочные конторы, еще несколько лет и такое ТВ большинство населения интересовать не будет. А вообще никакой идеологической войны в постперестроечной Самаре давно не ведется. По большей части все цинично заточено на рейдерство, распил бюджета и властных полномочий.

Настоящую правду о последствиях майданных революций могли бы рассказать самарцам близкие тех добровольцев, которые полегли на полях Донбасса и Сирии, но их послали на три буквы с их проблемами — эти ребята не были единороссами и их никто не посылал умирать… Короче все те же самые гнилые отмазки власти, что и после Афгана…

лидер повел брать площадь

В Самаре нет реальных лидеров общественного мнения, которым могли бы поверить миллионы. Иные типа Владимира Золотарева, Валерия Козленкова уже ушли из жизни, других послали, третьих близко к зомби-ящику не подпустят, вдруг они что не то скажут…

Когда-то года три назад Александр Фетисов, сказал мне, ветераны Великой Отечественной уходят — надо искать новых героев… Ну, что много подняли тех, кем могли бы гордиться пацаны Самары? Тех кого бы они в реале знали как настоящих  бойцов? Где они? Ах, телеканалы и газеты за это бесплатно не берутся…

Я уже показывал в блоге могилу Сергея Морозова на Рубежке (он погиб в Сирии), для памяти которого эта власть пальцем о палец не ударила, вот и выходят сегодня в герои навальнята. Это закономерно.

Что хотела власть, то она и огребёт.

За все свое заигрывание с ельциноидами, второе издание которых мы видим сегодня.

а власти зачем-то снесли трибуну Навального — он и воспользовался ступеньками ДК

Пацанов в команде Навального купили простым и понятным лозунгом — «Всё и сразу»! Противопоставить этому ничего нельзя, это чистая демагогия.

Такое в мире уже проходили — в Европе и США в 1968-1973. Победили тогда бунтари сразу? Нет, но потом они все таки перевернули свои общества — сегодняшние мультикультуралзм и торжество ЛГБТ — это привет 50-летней давности.

Тоже будет и в России, пока РПЦ благополучно занимается предоставлением услуг Роскосмосу и борьбой с Матильдой, в недрах общества зреет то, от чего наши дети и внуки придут в ужас.

И виноваты в этом  будут те неадекваты, которые посылают «пехоту» на борьбу с несистемной оппозицией. Лучшее противодействие которой пока оказывают тоже несистемные, а потому не любимые нынешней российской властью Гоблины и Шарии. Они работают как Кассандры — большинство нашего общества их не слышит.

На видео — антиправительственный митинг 1996 года на площади Кирова, среди демонстрантов — старичики, это дедушки-бабушки тех, над кем нынешние ельциноиды ставят сегодня второй опыт.

8 responses to “Ну, что, Борисыч, помогли «ляхи»?

  1. В июне 1991 года мне было 18 лет, я был на пл.Славы, видел Ельцина, мы все дружно скандировали — «Ельин-Ельцин», «Долой КПСС», и до чего мы доорались? СССР развалился, 90-е народ еле выжил, война в Чечне, теракты. А сейчас поговорил со своими детьми и племянниками 15-18 лет (племяшка даже на митинге вчера была) они все знают кто такой Навальный, защищают его, (правда не могут толком объяснить чего он в итоге хочет), а про мой жизненный опыт и слышать не хотят

    • да и об всем это можно было говорить на голубом глазу, но ельциноиды во власти не заинтересованы в подобных разговорах, дальше дело упрется в их состояния

      • Точно, точно… Общаюсь иногда с ребятами из России и они не видят в этом никакой опасности. А зря.
        У нас начиналось тоже со «школьников из Нового Уренгоя», которые говорили, что не все в УПА были плохими. )

  2. Гоблин платный клоун, тащемта, если кто не знал, ага…
    Так же, как и сидящий в гейропке игроман Шарик

    • если кто не знает наш самарский краеведофф снимался у Гоблина в Питере
      а то что Шарий был игроманом он и сам не скрывает

    • если кто не знает наш самарский краеведофф снимался у Гоблина в Питере
      а то что Шарий был игроманом он и сам не скрывает

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s