Раскопки в Самаре и немного о керамике

Еще недавно детей летом вывозили в детские археологические экспедиции по области и они не только делали раскопы, но и учились работать руками — производили керамику. Под руководством старших.

Сейчас детская археология, из формата Детских дворцов, де-факто запрещена — спасибо партии Единая Россия в Госдуме. Это только по ТВ нам рассказывают про жуткие ювенальные законы в отношении детей на Западе, на самом деле единороссы протаскивают точно такие же законы и в РФ. Непонятно вообще, нас зачем за баранов держат?

Кого стоит благодарить за этот ролик? Доктор исторических наук Алексей Богачев, руководитель Самарского регионального Фонда социальных и культурологических программ «Полдень XXII век», сотрудник Фонда — Леонид Острецов — они авторы сценариев и режиссеры этих фильмов. А восстановил и оцифровал это кино в апреле 2017 года Владимир Буйволов, именно благодаря нему вы сейчас и сможете посмотреть эти раритетные фильмы в достаточно хорошем качестве (пленка, с которой цифровали, уже сыпалась).

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s