Булкина — погибнуть на пороге своего дома?

я просто опешил когда это увидел

я просто опешил когда это увидел

Мне всегда нравилась улица Ивана Булкина в Советском районе Самары. Раньше водил по ней старшего сына  в школу №22 и на книжный рынок, потом появился Космопорт. Тихая улочка, спокойная, когда на ней недавно начались неожиданные изменения — они выбили людей из колеи.

При этом то, что происходит сейчас на Булкина уже не раздражает — это просто крайне опасно для жизни для тех кто там живет в стареньких домиках.

ну где все эти государственные проверяющие, кто отвечает за безопасность людей живущих здесь?

ну где все эти государственные проверяющие, кто отвечает за безопасность людей живущих здесь?

Сейчас к примеру на перекрестке Булкина и Дыбенко ведется экстремальная застройка внутридворового пространства. Не знаю, какая сволочь выдала разрешение на такую застройку ЖК «Дом у Космопорта» компании «Выбор», но строительный кран, когда я снимал, работал буквально в пяти метрах от выхода из подъезда жилого дома по Дыбенко 29. Куда смотрят разные государственные Жилищные инспекции и прочие карающие Ростехнадзоры. Почему кран работает в такой опасной близости от жилого дома?

стройка пришла в этот район как угроза жизни для людей, проживающих здесь

стройка пришла в этот район как угроза жизни для людей, проживающих здесь

100620164913

Посмотрел на минимальное расстояние отлета груза перемещаемого краном при его падении. Если он падает с вышины 10 метров — отлет 4 метра, с высоты 20 метров — отлет 7 метров, 70 метров — 10 метров. И это означает, что если с этого крана что-то свалится — то людей может убить и под козырьком подъезда и у них в квартире!

За такие вещи застройщиков надо штрафовать беспощадно! В погоне за прибылью они готовы рисковать жизнью людей, которые виноваты лишь в том, что живут поблизости от тех строек, которые ведут эти горе-барыги.

домики старые и уже стянутые, но в них живут ЖИВЫЕ ЛЮДИ

домики старые и уже стянутые, но в них живут ЖИВЫЕ ЛЮДИ

Читаю пункты техники безопасности при работе кранов: На рабочей площадке не должны находиться посторонние. Если кран подъемный работает в опасной близости от мест, где нельзя полностью остановить движение людей, принимаются дополнительные меры безопасности: заметные предупреждения об опасности по краю зоны, дорожные знаки, ограждения. Когда опасная зона располагается рядом с велосипедными и пешеходными дорожками, шоссе, дворами жилых домов, игровыми площадками, то около знаков предупреждений об опасности дополнительно выставляются сигнальщики (опытные стропальщики), которые не допускают людей в опасную зону.

тут и дети есть

тут и дети есть

А как быть, когда как на Ивана Булкина офигевшие от безнаказанности застройщики кран поставили впритык к подъезду жилого дома? Может в этом подъезде людей заживо замуровать?

Реклама

19 responses to “Булкина — погибнуть на пороге своего дома?

  1. Только 3 дня назад там проходил, офигел просто от увиденного, места то не чужие. Даже в 90-е на стройплощадках всё было строже. А как там местным сейчас, даже не представляю. Когда-то пугали аборигенов тогда ещё 6-го проезда футбольным стадионом, а ныне всё хуже вышло.

    • ключевое слово — офигел, я аналогично, потом снял, а дома полез в литературу изучать тему

  2. Ну не знаю — лично я там спокойно хожу. Двухэтажкам лет по 60-65 — их пора потихоньку зачищать.

    • речь не о том чтобы сохранить двухэтажки — хотя они там крепкие, а том что строить так, как строят — кран у жилого подъезда в четырех метрах — это полный пипец

      • К слову, в Парке Победы иной раз стрела крана оказывается точнёхонько над тамошней «Красной площадью» и бюстом Карбышева…

  3. Многоуважаемый блогер, Вы, какая сволочь выдала разрешение на строительство, уж Вам да не знать…… это во-первых. Во вторых, не могу понять какие такие правила ТБ Вы в своем тексте процитировали????? ТБ давно нет, есть охрана труда, это во-вторых…. дальше, эксплуатация ПС — это, кстати, не ТБ, и не ОТ, а промышленная безопасность. далее, РТН лишили всех инспектирующих функций над ПС, т.к. они относятся к 4 классу опасности (опасный произв. объект, на котором эксплуатируются ПС), инспектором практически всех посокращали за ненадобностью (точнее они сами разбелись поскольку з/п 15 тыс.). А вообще, почему бы Вам не направить эти свои материалы в прокуратуру, это будет как обращение, прокуратура даст задание РТН провести проверку, Или как, не хочется, только писать горазды…. а вообще ляпов в вашей статейке очень много, это я вам как специалист по ОТ говорю…, даже как определяется опасная зона работы крана вы не знаете….

    • уважаемая елена, я действительно не знаю, кто и когда дал разрешение на такие работы
      что касается ОТ ТБ я не знаю, что творится в этой епархии — начал гуглить тему — выскочило то, что здесь привел — разлет падения с крана
      если вы специалист в подобного рода вещах — вы можете помочь написать мне правильное обращение в прокуратуру и тогда я его действительно закину, формулируйте заявление а дальше разберемся

      откуда я это брал? пройдите по гиперссылке и все сами увидите

  4. Игорь все правильно привел, это выдержка из правил по охране труда при работе на высоте, поднадзорно Рострудинспекции, а краны поднадзорны Ростехнадзору. Это реальная опасность для жителей.

  5. Перешла…. с каких это пор в России за требования ТБ выставляют худ.литературу г.киева??? Это первое, или ссылка меня не туда привела? Господин со стошки — тоже видать большой дока в охране труда. Какие-то правила по ОТ на высоте … причем тут они вообще. Заявление в прокуратуру совсем не обязательно должно писаться спецом в области пром.безопасности и иметь ссылки на нормативные документы, в данном случае на 116-ФЗ и ФНиП в области промышленной безопасности , приказ 533 от 12.11.2013 РТН, Правила по ОТ в строительстве 2015 года, Правила по ОТ при погрузо-разгрузочных работах 2014 г….почитайте их, а не украинскую художественную литературу. Обратите внимание еще и на строительный подъемник, вот его ОЗ и будет считаться как пишите Вы: отлет в зависимости от высоты подъема, а у крана ОЗ считается по формуле: длина стрелы+ 1/2 длины груза + поправка на отлет в зависимости от высоты подъема груза. А вообще считаю, что в прокуратуру достаточно написать все простым человеческим языком и приложить фотографии безобразий

    • в отличие от вас господин со стошки работает в ОТ крупной корпорации свыше 10 лет, а где вы получили свои знания я не знаю

  6. Игорь, скажите спасибо своему любимчику Азарову за эту стройку, а вы его так помню пиарили и защищали пару лет назад))))

    • если найдете на моем блоге статью где я пиарю Азарова в 2014 году, я очень удивлюсь, а сейчас я говорю, что это ложь, такого не было

  7. тем более…….. какие знания у менеджеров из крупных корпораций — мне хорошо известно… у них ум нацелен на нечто другое.. взаимоотношения заказчик-подрядчик, думаю, Вам хорошо известны, поэтому продолжать не буду. знания и опыт я получила еще в Советское время, работаю в ОТ 35 лет. 25 — инженером по надзору за ПС.

    • тогда Елена вместо того чтобы ругать менеджеров просто напишите, что эти друзья нарушили, по пунктам

  8. я не отслеживал по датам, когда вы к нему начали критически относились, но я отчетливо помню кучу блогов, где вы его там чуть ли не в десна целовали, а все косяки списывали на его окружение

    • критиковать его я начал в 2012 году, когда он обманул с проверкой на просеках, а потом появилась тема, что он больницы крушил

  9. Застройщику нужно построить побольше квадратов и получить побольше денег, властям нужно получить побольше квадратов и побыстрее, чтоб губернатор на очередной встрече с Путиным отрапортовал о фантастических темпах в решении жилищной проблемы. А кто там выдаёт такие разрешения на строительство и почему закрывает глаза на нарушения, так это явно Украинские наймиты, пятая колонна и агенты госдепа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s