Schneider Electric: о детях подумали перед Днем знаний

IMG_0001

сегодня Дворец принадлежит им

IMG_0010

Окончание летних школьных каникул, а тем более поход малыша в 1 класс после окончания детского сада — это стресс для ребенка.

Ведь школа помимо получения новых знаний, умений и навыков — это и определенное ограничение свободы, новые знакомства, когда заново выстраивается иерархия отношений, ну и конечно конкурс родительских возможностей — кто кого перещеголяет в дорогостоящих гаджетах и вещах.IMG_0018 IMG_0053

Как преодолеть этот стресс, как наиболее оптимально зарядить ребенка на позитивное отношение к школе на протяжении всего учебного года.

На Красной Глинке такую помощь школьникам уже не первый год оказывает компания Schneider Electric, которая накануне 1 сентября проводит большой праздник для детей сотрудников ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара. И здесь ребята сами видят, что они не одиноки, что их по-любому будут поддерживать в разных начинаниях, что вместе с родителями об их походе в школу думают и другие взрослые люди. Это настоящая солидарность с самыми маленькими людьми в ответственный момент их жизни.IMG_0055 IMG_0060

Так это было и в этом году, когда на полдня в распоряжении почти сотни школьников оказался практически весь Дворец Культуры «Искра».

Сначала на первом этаже их «разогревали» аниматоры из пиратского мира (пираты оказались шумными, но совсем не злыми), а потом в их распоряжении оказался настоящий банкетный зал, в который превратился главный зрительский зал ДК (он был специально преобразован для этой встречи). Все было как у взрослых IMG_0069 IMG_0076

Тут же в зале пока ребята вкушали разные выпечку, сладости и лимонады им показали концерт детской художественной самодеятельности, а еще перед ними выступили взрослые люди, говорившие о серьезных вещах.

IMG_0087 IMG_0096

Менеджер по работе с учебными заведениями  Евгений Лонщеков, рассказывал маленькому народу, о том, что их всегда ждут на одном из самых мощных предприятий региона — заводе Электрощит, входящем в корпорацию Schneider Electric, но сначала им надо хорошо учиться и искать себя в жизни, а начальник электромеханического цеха «Электрощита» и кандидат в райсовет Красноглинского района Виталий Куликов заверил ребят, что этот завод не оставит их без своей поддержки и дальше — ведь только на днях Президент ЗАО ГК Электрощит — ТМ Самара Эрик Бриссе подписал со школой №118 договор о социальном партнерстве.

IMG_0125

Евгений Лонщеков

IMG_0403

Виталий Куликов

IMG_0100

Не обошлось в ДК «Искра» и без призов — их получили все участники художественного конкурса «Моя инновационная семья», проходившего в рамках проекта Неделя семьи — 2015 (я рассказывал об этих рисунках, размещенных в заводской столовой). Ну, а кроме того были и игры — какая же встреча со школой обходится без них.

Наш мир — не прост, но когда в нем есть люди, которые и в эпоху глобализации пытаются сделать его немного уютнее, домашнее, это всегда вызывает только уважение.,,

IMG_0157 IMG_0272 IMG_0390 IMG_0412 IMG_0431

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s