«Девятка» распродает оборудование не на лом

двойка перекупает оборудование девятки

двойка перекупает оборудование девятки

Некоторые самарцы до последнего времени питали надежды, что хлебозавод №9 на Московском шоссе заработает вновь, однако как стало известно «Городу на реке Самара» сейчас на нем идет бойкая распродажа его оборудования (хорошо, что не на металлолом).

Так, хлебозавод №2 на Спортивной приобрел на бывшей «девятке» оборудование для измельчения сухарей

Для чего? Хлебопеки из бракованного хлеба сушат сухари — потом их дробят и получается мучка — типа панировочных сухарей.

сотрудники девятки, фото Самарские судьбы

Говорят, что это улетает на ура — чуть ли не в Питер из Самары отправляют. Его рыбаки берут для создания прикорма (фабричного) — типа прессуют и смешивают с другим прикормом.

Выпускается также мучка из ржаного хлеба. На хлебозаводы Самары фуры за мешками с мучкой приезжает. А ведь еще недавно этим черствым хлебом в мешках черствяком — все склады были завалены.

Любопытно, а черствяк, остающийся в Ашане (с разными добавками и улучшителями вкуса) тоже такой же популярностью у рыбы и населения пользуется?

6 responses to “«Девятка» распродает оборудование не на лом

  1. В Ашане непроданный хлеб реализуют несортированными сухарями в полиэтленовых пакетах, по цене чуть больше 20 руб.за кг. Люди разбирают кто на еду, кто на рыбалку, кто на что…

    • реально разбирают?
      я как-то брал на пробу — но из-за добавок, он такой жесткий, как кирпич

  2. Все дорогие рыболовные прикормки как минимум на 50 % состоят из панировочных сухарей. Это позволяет готовый прикорм сделать более рассыпчатым, он не лежит на дне комом, а испускает ароматные облачка, которые приманивают рыбу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s