Переходы Лигачева

вид с Заводского шоссе

Деятели КПСС в поздний советский период были удивительными людьми. Они уже не входили в состав такиих небожителей как Брежнев и не знали правила такого пиара, на который гораздо окружение Путина, не подпускающее к нему под камеры живых людей с живыми вопросами.

Лигачев был попроще Путина

О визите Горбачева в Куйбышев народ еще иногда вспоминает, а вот визит в наш регион легендарного оппонента Ельцина Егора Лигачева как то остался без памяти.

все заросло - только кино про сталкеров снимать

Между тем, бывшие руководители промышленных гигантов Безымянки рассказали мне, что именно после визита Лигачева на Волгу было принято решение о строительстве в Куйбышеве 26 дорожных переходов и путепроводов.

иногда составы перекрывают Заводское шоссе, раньше видимо это бывало чаще

Как пример, этого движения мне назвали ныне заброшенный переход у ж/д станции «Самара» на Заводском шоссе в Юнгородке.

здесь ходят только исследователи

Потом Советская власть рухнула и про строительство переходов в Самаре забыли, да и те которые есть превратились руины, как например, на Заводском шоссе у бывшего завода Фрунзе (ныне АО Кузнецова), а куда ведет подземный переход у бывшего ЗИМа?

а пути ухоженные

Перед последними выборами ЕР опять обещала строительство в Самаре несколько десятков переходов. Как некогда Лигачев.

Не нравится мне эта тема. Не иначе опять все рухнет…

Хотя прежде чем рухнет  на этой теме нехило распилят бюджет — разница стоимости строительства такого перехода оценивается и в 40 и в 200 лимонов

9 responses to “Переходы Лигачева

  1. кстате Игорь я нашел похожий параход с реки Самара на старых фото в интернете знать бы как он называется по другому вероятно по репотриации их было вывезено несколько штук одного и того проекта

    • нечего не так, с тем временем сравнивать нет необходимости оно всеравно будет лучше выглядеть на фоне повсемесного декаданса проэкта россия.СССР это круто!!!!

        • Конца 80-ых согласен но в середине 80-ых у нас в Приволжском микрорайоне во дворах Списанная техника была в качестве игрушек детям:)Машины Трактора Автокраны Катки.Милицейские патрули ходили до темна:) сам был в Комсомольском Оперативном Отряде в Своем районе:)

          • Алексей Ушамирский тоже в оперотряде был строительного института (при отделе угро Ленинского района)
            при мне, как то скручивал шпану — один на толпу мог идти

  2. Там Саша Тихонов был в памяти куръезный случай сохранился как он задержал рецедивиста с помощью одной перчатки имитируя пистолет.

  3. » … было принято решение о строительстве в Куйбышеве 26 дорожных переходов и путепроводов … »

    Интересно, откуда такая крупная цифра? Навскидку по 80-м годам можно вспомнить несколько крупных объектов: мост через Самару около Алексеевки, путепроводы по Физкультурной (третьим уровнем), на Зубчаниновском шоссе (через ЖД путь Смышляевка — Дачная), Заводское шоссе — проспект Кирова и в районе платформы Соцгород (Куйбышевский район). Откуда же 26?

    • цифру получил осенью 2011 года от зама завода Прогресс по строительству (при Советах), фамилию на вскидку не назову, но в документах есть

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s