Бывший штаб бригады

район Красноармейской

Дома 110-112 по Красноармейской в Самаре — это эпоха.

тот самый дом

Когда то здесь находился штаб 9 отдельной Краснознаменной железнодорожной бригады, со своим клубом и даже бильярдной, а потом бригаду отправили в другое место, а бывший штаб переобрудовали под жилые квартиры.

дом со двора

Когда-то давно здесь юный Григорий Исаев жил, который до сих пор наяву грезит диктатурой пролетариата.

формально подъезды проходные

Сегодня со стороны проезжей части улицы Красноармейской эти дома смотрятся как экзотическая и винтажная часть Железнодорожного района Самары.  

лестница впечатление производит - для штаба делалась

Внутри домов все хуже — подвалы, где когда то товарищи офицеры играли в бильярд периодически затапливаются, в подъездах страшно смотреть по сторонам, а в квартирах еще страшнее.

это потолок

Ведь, когда потолок падает на голову — это никому не понравится. Вот так и живут сегодня те кто когда то считался счастливчиком по праву проживания на Красноармейской в 100 метрах от Комсомольской площади.   

это ванная комната

система коридорная

в квартирах

один из жильцов

коридор в другую сторону

2 responses to “Бывший штаб бригады

  1. Просматривая эти фотографии хочется задать один вопрос, и не тот куда смотрит власть, а тот каким образом устраивает это всё проживающих в этом доме людей. Я говорю что люди эти лентяи, почему никто из них не обратился по поводу ремонта в подъезде и квартирах, ладно предположим обращались реакции ноль, ну тогда скинтесь деньгами и сделайте ремонт сами, спросите вы меня откуда деньги, так не оплачивайте за квартиру деньги( ту часть что не за отопление свет и газ ) и одновременно подайте в суд на ТСЖ ( вы имеете на это право), а на сэкономленные деньги от квартплаты сделайте ремонт (можно самим сделать, ещё дешевле будет). И вообще я считаю наше общество так живет потому что социально не активно и не отстаивают и защищают свои права. Все привыкли что им кто то должен и всё.

  2. большинство аварийных двухэтажек жд района администрация записала в ТСЖ (муниципалитет проголосовал на неприватизированные квартиры)… прав вроде больше и что?
    там очень много стариков доживает

    кроме того проблема здесь та же, что и у обманутых дольшиков — один готов вложить деньги на достройку, другой считает что ему все должны и будет стоять на этой точке зрения пока его недостроенный дом не развалится

    это ментальность нашего народа

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s