Смирнов — «Черная яма» под Самарское шоссе 2

этот обжитой гараж в 4 метрах от железной дороги, машина к нему не проедет

На днях какие-то оставленные гаражи в районе 5 поселка Киркомбината – между Заводским шоссе и железной дорогой я сфотографировал изнутри – там нет машин, там по ходу какие-то непонятные люди живут.

Они превратились или в притоны, или в жилье гастрабайтеров (я уже описывал дачки неподалеку от этих мест на Южном проезде, где круглогодично обитают жители Средей Азии).

в халявных гаражах хранят всякий мусор, но не машины

При этом, говоря про Партизанскую, хочу сразу оговориться: в том районе есть и действующие гаражные кооперативы, но сейчас вопрос стоит в такой плоскости – стоит ли разрешать городским чиновникам и дальше засирать территорию Самары или же все-таки стоит заставить их навести порядок на той территории, где находиться большое количество бесхозных гаражей?

Смирнов проектирует гаражи, где у озера отметка 28,0

Одно меня успокаивает в этой ситуации с городскими чиновниками – все-таки речь идет о проектных работах, а не о реальном строительстве.

Дело, скорее всего, будет обстоять так: неуловимый Бурнаев и меланхоличный Смирнов распишут бюджетные средства по проектированию гаражей на дружественные фирмешки – это 4% от общестроительных работ, деньги попилятся и на этом концерт закончится. Уже в 2011 никто и не вспомнит про гаражные фантазии Смирнова.   

это озерный край

Что больше всего меня лично возмущает – так это то, что ИМХО Смирнов, который архитектор города, просто не знает, что там такое находится на побережье Самарки и почему так кипятится блоггер gregorkon?

    На озеро «Черная яма» мы попали этой весной вечером с директором одной строительной компании, со стороны возводящегося Кировского моста, и я скорректировал свое прежние знания  – оказывается то, что я принял за озеро, когда вышел на него через джунгли в начале ул. 22  партсъезда – было всего лишь маленькой частью этого водоема.

прямо по курсу за озером - завод Родник

Длина Черной ямы – около 900 метров, ширина в самой протяженной части – 440. В отличие от Монашенского озера Черная яма не заросла камышом и представляет из себя нормальную озерную акваторию.

Правда в одном из мест, где расположены дачи, в озеро выведена труба (как считают дачники, она идет от Самарской кабельной компании), из которой примерно раз в год летом выбрасывается всякая дрянь. Но местное население не горит желанием жаловаться в прокуратуру на редкие выбросы, хотя инспекторы и предлагали такой вариант.

здесь иногда в озеро сбрасывают

Край здесь глухой – сегодня пожалуешься – завтра без дома останешься, сгорит от «случайно оброненной» спички. И именно потому, что он глухой – здесь любимое место рыбаков и охотников. 

Очевидно, скоро в эти края придет жизнь – после завершения строительства Кировского моста здесь по дачам, которые не узаконены, будет прокладываться новая дорога.

Самарское шоссе снесет эти заборы

Она будет находиться между Самарским шоссе (так сейчас официально называется дорога от пр. Кирова до АТП ЗАО «Агро-Авто»)  и началом ул. 22 партсъезда.

окончание завтра

2 responses to “Смирнов — «Черная яма» под Самарское шоссе 2

  1. Игорь начните уже писать правильно слово ГАСТАРБАЙТЕРЫ, а также проверять правильность написания глаголов с -тся и -ться. Всегда с удовольствием читаю ваши записи, очень интересно и познавательно, но впечатление портят грамматические ошибки..

  2. Уведомление: озеро в азии « Мысли блогеров всего интернета·

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s