Зимой снег на полигон не вывозили….

начало марта 2022 года

снежный полигон на Лунной весной 2021 года, даже по деревьям видно что снега тогда сюда привезли больше 

Съездил к снежному полигону в центре Самаре, со стороны ул. Морфлотовской отснял его и сравнил с прошлогодними апрельскими фотографиями, когда температура уже стояла сильно плюсовая.

Визуально ощущение одно — в этом году снега сюда вывозили меньше, зима в прошлом году была более малоснежной, а в апреле горы уже подтаявшего снега выглядели гораздо выше.

Ямы недалеко от полигона

Так что плевать хотели городские чиновники вместе с мадам Лапушкиной на все многочисленные крики и громкие разоблачения о том, что снег в Самаре не убирают, просто плевать….

5 responses to “Зимой снег на полигон не вывозили….

  1. Можно посмотреть на полигон на Московском шоссе на территории завода им.Тарасова (от Нововокзальной в сторону центра). Один видеоблогер соответствующие кадры публиковал, да и с шоссе хорошо видно эту гору хорошо видно

    • Тарасова под снежный полигон приспособили? отлично, настоящее импортозамещение — да и масла из грунта снег вымоет

      • Неужели не слышали об этом? И ролик не видели? И вживую не видели ? Гора возвышается над оградой. Кто привез и откуда взялся снег — не ясно. Мэрия же совсем не убирает.

  2. «МОСЛЕНТА побывала на одном из 35 снегосплавных пунктов, где в день растапливают и отправляют на очистные сооружения до 10 тысяч кубометров снега, что примерно равно объёму тысячи кузовов КАМАЗов». У нас помню было две плавильные машина. Одна, кстати, году в 2013-м растапливала лёд у Дворца спорта.
    Не интересен этот способ для мэрии. Наверное, даже при исправных плавильных машинах система канализации не пропустит. Или я ошибаюсь?

    • А другая стояла около парка Гагарина, да. Но, как говорили в разных там массмедия о причинах прекращения использования — для её работы нужно топливо! Много! И не абы какое! А оно жутко дорогое! И под этими лозунгами машины тихо куда-то делись и больше снег не плавят.
      А текущий способ для мерии самый интересный — в бюджете видимо выделяются немаленькие финансы на уборку снега, вывоз на полигоны, снегоплавление и т.п. (не зря же уголовное дело по прошлому году завели на одного гражданина), а по факту снег или не трогается вообще или разгребается на соседние тротуары или вот на завод Тарасова вывозится по тарифам вывоза в Москву, а потом солнце бесплатно всё растопит, город ненадолго весной утонет в снегогрязежиже, но это частности. Главное — снега нет, бюджет освоен. А Вы — канализация

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s