Самара: купальный сезон 2018 открыт.

мамочки с малышами вышли к воде первыми

рыбаки тут же

мусор начал навигацию

с одной стороны дач — ЛЭП

Это хорошо, что у Самары на территории города есть две полноценные реки и хотя Женя Синюков, с которым мы вчера обходили наши любимые курмыши — дачные массивы ниже Толевого завода и 5 поселка Киркомбината, глядя на мутную Самарку только грустно покачал головой, тем не менее уже хорошо то, что через месяц на эту территорию не занесут заморские инфекции экзотические гости мундиаля.

Ну, правда не поедут же они в Толевый  релаксировать на пляж! А значит при всей своей неэкологичности Самарка будет более безопасной рекой для горожан, чем Волга. Тем более, что все это находится в самом центре мегаполиса — Советском районе.

Толевый завод с тыла, вплотную к нему нелигитмные дачи

еще один спуск в реке от 5 поселка Киркомбината

за заборами это

и это

дачи такие вот — все дачники в будние дня уже здесь

такой вот уклончик на дачах

Вот и вчера под Толевым заводом на берегу Самарки мы увидели целые группы молодых мамочек, с колясками, которые уже открыли для себя купальный сезон, правда дети лет 5-7 далеко не заплывали, а так барахтались в воде у берега. Мамаши же просто ловили на песке солнечные ванны.

Кстати, открыли  с Синюковым для себя еще одну «козью тропу» от 5 поселка Киркомбината и задов Толевого завода вниз к Самарке. Вдоль двухметровых деревянных заборов. Все -таки это очень экзотические места и народ там обитает тоже специфический. Один мужик лет 45 очень интересовался, что мы это тут фотографируем, он же проживает в этих местах судя по всему на самозахваченной земле, без газа, воды и прописки, взрослые дети живут в других районах Самары.

тут много металла

система подачи воды с реки на Толевый завод

Мужик пытается пригородить монументальным кирпичным забором к своему участку еще один участочек и с гордостью сообщил нам, что к тем кто здесь прописан приезжают даже участковые врачи и тем более скорая помощь.

Жить на нелегитимных участках, где земля расположена под углом 40-45 градусов, имея с одной стороны под забором ЛЭП, а с другой стороны не озонирующий Толевый завод удовольствие еще то, но нам с вами наверное этого не понять.

еще дети Толевого у графских развалин

вот также же грабили барские усадьбы России после 1917 года

Реклама

13 responses to “Самара: купальный сезон 2018 открыт.

    • Самара она такая, есть фасад для гостей и есть вот такие курмыши, даже в центральных районах мегаполиса

  1. А почему в городе две реки? А реку Сок Вы не считаете? Или там мест для купания уже нет? Когда-то когда мы часто приезжали в Куйбышев, нас племянник всё на Сок возил. Там и купались, там и окуней ловили.. Сейчас, правда когда едешь по мосту, то видишь, что все «наши» места застроили. Но может дальше от моста есть хорошие места? Или река Сок не входит в черту города? Но ведь именно около моста стоит знак «САМАРА».

    • Лет 15 назад и мы купались на Соку около моста, там был неофициальный микропляжик, а может и до сих пор есть.

      • А Волга разве внутри города? Или граница города по воде? А вот мы, ульяновцы, можем точно сказать, что Волга у нас течёт прямо по городу, по центральной части. И городские пляжи на обоих её берегах. Но честно скажу, что Самарские мне нравятся больше. А ещё река Свияга у меня за окном и тоже прямо по городу. По реке Свияга есть небольшие участки с частными домами, но вот таких как у Вас на фотографиях Богом забытых уголков уже нет. А были.

  2. Кстати и в «Знамени» живут. Самозахватом. Местные этого бомжа подкармливают и одежду приносят, а иногда и выпить.

  3. Графские развалины напоминают место действия легендарного советского фильма «Бронзовая птица» по книге Рыбакова.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s