Электрощит Самара встречает юбилей с улыбкой

КВН к юбилею

три кубка

приходили целыми семьями

настроение — отличное

Как это ни удивительно, но очень часто есть или нет перспективы и общее будущее у людей, показывают их язык, шутки и юмор.

Пока в СССР были общим достоянием комедии украинца Гайдая и грузина Данелии, это была единая страна, потом шутки кончились и все кончилось.

На градообразующем Электрощит Самара общими являются не только профессиональные интересы людей, занятых в этой компании, но и их деловая культура, те проблемы, которые  повседневно обсуждают эти люди, порой с улыбкой. Именно поэтому праздновать двойной юбилей на предприятии в этом году – 75-летие завода Электрощит и 5-летие его вхождения в международную компанию Schneider Electric, на СЭЩ начали шумно и весело, проведя соревнование заводских команд КВН в ДК «Звезда».

Это не первое соревнование подобного рода, но оно запомнилось еще и тем, что участники команд сделали выводы из прошлогоднего соревнования. Правильно говорят, что за одного битого-двух небитых дают: кто принял самые правильные решения — тот и победил.

Всего в конкурсе принимало участие 3 команды (на одну меньше чем в 2017 г.), поэтому в командах перемешались и ветераны кэвэновского движения завода, и новички. Особенно меня порадовало то, что среди участников в команде «Русский Трансформатор» увидел повзрослевшую на год Сашу, в 1 класс девочке идти только через год, а потому малышка помогала шутить на сцене папе и маме со спокойной совестью — уроки не убегут. В зале за нее, кстати, болела и младшая сестренка — КВН собрал всю семью.

самая молодая участница

победит компания!

Юлия Репрынцева поздравила от себя и Президента

Несколько другие приоритеты нашли перед игрой в команде «Ячейка 63», где собрались люди из разных подразделений на Красной Глинке: сотрудники сварочно-окрасочного производства, участники прошлогодней команды «Красная Глина».

— Все держится у нас на Константине, все сценки, номера, — заявили мне с ходу. На вопрос же, а если бы лидер команды заболел, ребята отшутились, что на Электрощит Самара — отличная система ДМС и все знают, как она эффективна.

Свой настрой был у команды «Электрошок». — Кто победит…, — ответили они на мой вопрос, — тот, кто сыграет без ошибок, ну а тот, кто скажет, что другая команда плохо сыграет — тот лукавит.

Поинтересовался у членов всех команд, не мешало ли им соперничество с тестовыми футбольными матчами, которые проходили в это время на новом стадионе Самара Арена, но и здесь от меня отшутились:

— У нас прекрасная атмосфера, красивые девушки в красных платьях, а там что — мужики в трусах по полю бегают.

В фойе «Звезды», гости с которыми я разговаривал, особенно волновались за команду «Русский трансформатор».

Это и понятно — у этого производства на Заводском шоссе и трудовой коллектив поменьше, чем у основного на Красной Глинки, а значит и болельщики не такие шумные — правда, как показали дальнейшие события, фэны РТ не подкачали и были на высоте.

жюри в игре

Русский Трансформатор

Ячейка 63

болельщики

Серьезный, хотя и веселый заводской турнир собрал солидное жюри, а возглавившая его вице-президент по персоналу Юлия Репрынцева не только от своего лица и Президента СЭЩ Эрика Бриссе поздравила всех собравшихся с предстоящей игрой, но и вместе с залом произвела несложные арифметические подсчеты:

— Сегодня игра особенная — мы празднуем 5 лет объединения. Сколько лет Schneider Electric? Более 180 лет. Электрощит Самара отмечает 75.  Синергия двух компаний дает бомбический эффект. Уверена, что и игра будет бомбическая, нам очень важно вместе шутить — шутки точнее отражают серьезные вещи, чем  даже аналитика.

Всего в КВН СЭЩ было три конкурса (визитная карточка, конкурс Биатлон, КВН-номер), а команда-победитель, кроме корпоративных призов, получала и право сыграть в Лиге КВН трудовой молодежи, которая проводится в регионе среди рабочей молодежи всех предприятий. Помимо соревнования команд были три номинации: Самый смешной, Самая смешная, Лучшая шутка кубка.

Прежде чем рассказать о том, что происходило в конкурсах КВН, немного об общих шутках у всех команд. Итак, над чем же подтрунивали особенно часто, когда говорили на корпоративные темы?

Электрошок

Русский Трансформатор

куда уходит трансформаторное масло 🙂

Иваныч не только зарплату конфетами получает, но и невесту нашел

Порядок на проходной завода, экскурсии на завод, охрана труда, обучение в рамках проекта «Английский с коллегами», защитные каски, встречи с Президентом компании Эриком Бриссе, работа крановщиц, совещания SIM, ипотека, ну и конечно трансформаторы — эти изделия стали такими же полноценными участниками КВН, как и живые люди. В общем, наверное, все эти инновации и продукты компании и есть важнейшие составляющие корпоративной культуры компании.

Что понравилось в конкурсах?

В «визитной карточке» запомнились, когда команда «Русский Трансформатор» смеялась сама над собой: в частности над Евгением Стипаном, который принимал участие в Мистер SE, над тем, что трансформаторное масло с производства используется заводскими культуристами. Смех вызвала сценка, в которой школьник с экскурсии заблудился на производстве и стал Иванычем, получающим зарплату конфетками.

Оправдал надежду команды «Ячейка63» в этом этапе конкурса и тот самый Константин, о котором мне рассказывали. Он в виде бога любви, а параллельно начальника цеха, отжигал, что КВН похож на секс для людей за 35 — месяц подготовки ради 5 минут, но зато каких… Посмеялись зрители и над сценкой, когда участники команды обсуждая игру разговаривают:

— Сегодня мы должны выиграть

— Но в других командах такие монстры!

— Ну и мы тоже не красавцы.

Бог любви — Ячейка 63

было по настоящему смешно

обед с Президентом можно и пропустить 🙂

жюри выносит решение

Не отстала и команда «Электрошок». Ее участники смеялись над заводчанином, который чтобы расплатиться с кредитами и ипотекой не только в три смены работает, но и просит на субботу его на работу поставить, над отцом, работающим на заводе, сын которого в школе может собрать вакуумный выключатель, но не знает, как смастерить поделку из спичек. Но сильнее всего зал взорвался, когда с указанием, что на завод приехали гости из Франции включили видео знаменитой сцены из фильма «Формула любви», где Татьяна Пельцер произносит графу Калиостро легендарную фразу… Сильвупле дорогие гости….

В общем, первый тур команды прошли по баллам практически ровно. Такое же положение, по мнению жюри, сохранилось и после второго тура, в котором шутили. Было весело и патриотично — ближе к корпоративной тематике. Вот некоторые из шуток заводчан: у каждого электрика есть свой ангел-предохранитель, со словами «Бьешь как баба!» электрик снова полез в трансформатор, последним, что осветил батюшка, был трансформатор, если напротив завода ЭЩ откроется магазин «Магнит», то образуется электрическое поле, после того как в стене женского душа образовалась дырка  помимо группы «Подслушано Самара Электрощит», появилась группа «Подсмотрено Самара Электрощит».

полный зал

спасти прекрасного бухгалтера Елену

Троянский трансформатор

вершина генезиса сотрудников СЭЩ

Итоги КВН решились в 3 конкурсе, когда команды отрывались по полной, выдавая небольшие, но полноценные представления.

Команда «Электрошок» показала забавный генезис семейной пары, сотрудников СЭЩ с молодых лет, когда они только мечтают об ипотеке, до пожилого возраста, когда старички стоят в очередь на свободную скамейку у подъезда. Рефреном везде звучало — не забудьте надеть каску.

Член команды «Ячейка 63» Гарик Потеров по ошибке прибыл в школу магии и периодически вызывал в зале смех, спрашивая, «А поужасней песню не могли найти? — Покопайтесь там у Бузовой!»… меня ипотека, кредит, двое детей, жена, я работаю на заводе — удиви меня сынок, волшебники из Schneider Electric — так поменять за 5 лет на заводе только волшебники могут….

Однако больше всего аплодисментов сорвала команда «Русский Трансформатор». По сценарию, у нее украли главбуха прекрасную Елену, а Одиссей, он же начальник цеха, сорвался ее спасать. В цитадель врага он проник через «троянский трансформатор», на котором противник увидел маркировку РТ — а значит это хороший, надо брать. В итоге же прекрасная Елена сама спасла себя, стукнув похитителя сумкой. Одиссей спросил — Елена Михайловна, в вашу сумку кирпичи положены? Нет — там зарплата наших сотрудников, плюс еще премия на 560 человек. И резюме: вот так всегда получается, что побеждают стабильные соцпакеты и твердые наши оклады.

совет в Филях

кто у нас победители в номинациях?

Елена Михайлова — жюри было очень трудно

Когда зал перестал смеяться ведущий заявил: хочу такую же зеленую каску, как у Одиссея, с гребнем, не знаю зачем….

В итоге места среди команд распределись так: 1 место — «Русский Трансформатор», 2 место «Ячейка 63», 3 место — «Электрошок».

Были названы и победители в номинациях. Руководитель направления по развитию продукции низкого напряжения Дмитрий Царев объявил, что самая смешная — это Оксана из команды «Русский Трансформатор».

Единогласно лучшей шуткой была признана  — Сильву пле — команды Электрошок, об этом рассказал директор инженерного центра Алексей Кирпиков.

Самым смешным признали бога любви с Гарри Поттером, он же Константин из команды «Ячейка 63».  Объявляя это решение директор по организационному развитию Елена Михайлова призналась, что каждый раз, когда она поднимала не самый высокий бал, у нее рука тряслась. Она видела, что команды волнуются, но все выступили замечательно.

самый смешной

лучшая шутка — от Электрошока

назвать победителей — интрига интриг

Итак, начало веселому празднованию двойного юбилею Электрощит Самара в составе компании Schneider Electric положено, но основные корпоративные мероприятия еще впереди. Впереди и участие команды «Русский Трансформатор» 18 мая в ДК «Звезда», в играх четвертьфинала Лиги КВН трудовой молодежи

Ну, а те из сотрудников компании, которые тоже захотят поздравить родное предприятие с праздником, смогут это сделать через заводскую корпоративная сеть Yammer. Автор самого яркого, оригинального поздравления получит приз на Неделе семьи, которая пройдет в июле.

Ура, впервые Русский трансформатор!

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s