5 responses to “А ведь рожденным в нулевых завидовали

  1. Еще недавно прочитала статью о том, что недавно открыли послание, оставленное революционерами в 1917 году. Они тоже писали, что мы будем жить в коммунизме… Интересно, настоящее ли это было письмо или какая-то байка)

  2. Ладно в 67-м… Я в 80-х, будучи ребенком, представлял себе, как будет здорово в 2000-м году. И мне даже снились какие-то коммунистические города будущего с огромными проспектами (даже название помню — проспект Мира, почти как сейчас в Кошелеве) и счастливые лица весело шагающих покорителей космических просторов. Главное, что во сне было ощущение какого-то грядущего всеобщего счастья.

  3. Посмотрел на записку из капсулы. Улыбнуло 🙂

    Да, я вот то же лет до 14-15 представлял, как здоровски жить будет в 21 веке. Особенно, начитавшись «Мира Полудня», Стругацких, а также Ефремова 🙂 Правда в самом конце семидесятых, еще в десятом классе, подхватил гастрит. Масло было на Безымянке в дефиците, вот и жарили картошку на маргарине 🙂
    А на первом курсе пошла История КПСС, обязательная к изучению для всех. В Строяке ее читал В.М.Кулев. Не плохо, между прочим, читал. Сейчас вряд ли современные преподы так умеют. Но всё же дисциплина была скучной и в жизни мы всё видели немножко по другому, отличное от теории 🙂 Однако же, если бы кто-то мне тогда сказал, что через каких-то 10-12 лет КПСС ликвидируют, СССР исчезнет с географической карты, а капитализм победит, ну… в КГБ бы я конечно не побежал стучать 🙂 🙂 :-), но с таким челом точно бы постарался не общаться, так как подумал бы, что по нему «дурка плачет».
    С первыми диссидентами (если их можно так назвать, на самом деле — обычные «кухонные» люди), уже в Питере (вернее в Ленинграде 🙂 ) столкнулся году так в 85, когда из Карелии приехал, второе образование заочно получать. Спорили, помню… Даже недоумевал, а чё им, зажравшимся питерцам надо: 🙂
    А вообще-то, ведь говорят про «поколение, продавшееся за колбасу» 🙂

    Ну, в любом случае, с наступившим Юбилеем, товарищи! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s