Когда на дачах во время мунидиаля залягут террористы…

рядом с Карла Маркса много заброшенных дач

это место напротив ТЭЦ через Маркса

Тут Илья Круговой совершенно правильно тему поставил насчет безопасности стадиона Самара Арена в период проведения мундиаля.

С единственным «но», он не очень хорошо знает прилегающий райончик и специфику тамошних дач и потому посчитал, что террористы могут гипотетически сконцентрироваться в районе брошенных дач, рядом с Кошелевым (это за 7 километров от стадиона).

Я же немного лучше представляя службу безопасности Кошелева, тот район и внутреннюю жизнь садово-дачных товариществ предполагаю, что подобная озабоченная джихадом публика гипотетически может собираться в районах тех дачных товариществ, которые уже давно де-факто развалились, а следовательно не имеют денежных средств для того, чтобы платить за охрану своих массивов ЧОПам.

И такие полудохлые дачные товарищества находятся практически под боком у стадиона — через Московское шоссе и тянутся до пр. Карла Маркса.

Более того, ситуация усугубляется там еще и тем, что дачные места вдоль Карла Маркса от Ракиты до Алма-Атинки находятся в полузаброшенном виде — их владельцев еще лет 10 назад предупредили, что дачи будут сноситься для строительства магистрали «Центральная», а потому люди не вкладываются в них (нет смысла), некоторые вообще не посещают эти места и там все заросло, и тем более что никто там не платит ни за какую охрану.

Это «серая зона», рядом со стадионом и как будут ее контролировать во время мундиаля для меня вопрос — дачники, которые имеют участки рядом, там ничего не сделают у них самих несколько конкурирующих за власть контор.

Вообще же лучше всего если во время проведения Чемпионата мира по футболу ГУ МВД по Самарской области заранее наладит сотрудничество с дееспособными Садово-дачными товариществами в том райончике (Кировский и Красноглинский районы). У всех реальных СДТ есть свои ЧОПы на договоре, установить рабочие контакты которых с силовиками на весну-лето 2018 года — это только дело техники. Лучше же всего вообще провести какую-нибудь учебу по взаимодействию и отработать все возможные проблемы.

Найти ходы на дачников ФСБ, МВД и Росгвардии поможет Владимир Алексашин, возглавляющий Союз дачников Самарской области, он человек близкий к вице-губернатору Александру Фетисову, офицер запаса и тоже неплохо понимает тему безопасности.

Самое же главное проделать все эти процедуры взаимодействия надо заранее (осенью — зимой), чтобы потом летом 2018 года люди в погонах не гонялись по дачным массивам, будоража садоводов, как будто их жареный петух в одно место только сейчас клюнул.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s