Когда к инвалидности ведет психиатрия

на Молодогвардейской Главное бюро находится в памятнике культуры

стекло на двери специально помечено

у регистратуры два уровня высоты — нижний для колясочников

регистратура изнутри

Я уже рассказывал про работу несколько отделений в системе  ФКП «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Минтруда России», вход в которые располагается со стороны ул. Венцека 65.

Еще одно отделение ФКП — бюро психиатрического профиля располагается на ул. Молодогвардейской 35 — у него отдельный вход и безбарьерная среда — даже окна здесь помечены специальными знаками.

Для чего?

У некоторых людей, имеющих проблемы с психикой, достаточно непростые отношения с визуальным определением неких границ — именно так, например, было однажды выдавлено стекло на двери, ведущей в это отделение — его просто не заметили. Поэтому -то на Молодогвардейской теперь на стекле двери стоит специальный предупреждающий знак.

Также специальным образом оборудована и регистратура бюро — есть специальное окно для колясочников (оно пониже) и окно на стандартной высоте, для тех, кто передвигается нормально.

Специальным методом в отделении оборудован и туалет — его двери не закрываются изнутри — были случаи, когда посетители не могли самостоятельно открыть  туалет.  Особым образом оборудован в отделении и гардероб.

карточки инвалидов

туалет не закрывается изнутри

В психиатрическом бюро очень непростые условия работы для экспертов — большая часть пациентов приходит к ним со своими родными и близкими, а поэтому на специалистов де-факто оказывается двойное давление. Оборудована у экспертов и специальная тревожная кнопка, чтобы в случае необходимости было можно вызвать силовую поддержку.

Между тем, к одному эксперту в день обращается от 8 до 12 посетителей. Приходят и подростки — потом их переведут в педиатрическое отделение, но пока они частично здесь.

И это тоже очень тяжелый психологический фактор — я уже  рассказывал, что в 63 регионе, как и в целом по России сейчас отмечается необъяснимый взрывной рост того же детского аутизма — за последние 3 года на 40%!  Специалисты не знают чем объяснять этот подъем, высказываются гипотезы о последствиях массового использования компьютеров, последствиях наркомании и т.д.

комната отдыха экспертов

здесь можно принять и душ

А теперь о том, что будет дальше — около половины детей аутистов впоследствии переходят в диагноз «шизофрения.» Хотя медики и не только они стараются бороться с этим недугом как могут — по принятым учебным методикам сейчас «детей индиго» не советуют отделять от общей массы детей, они учатся в обычных школах, вместе с обычными детьми. работает система т.н. инклюзивного образования. Рекомендую по этой проблеме ознакомиться с блогом женщины, проживающей в Англии, у нее больной аутизмом семилетний ребенок — она очень хорошо знает и описывает в цикле своих постов, как повседневно преодолевать эту ситуацию.

Лидером по части роста аутизма в Самарской области является Тольятти.

Для того, чтобы как-то облегчить труд экспертов в психиатрическом отделении для них сделали уголок отдыха, где можно и попить чайку и даже принять душ.

эксперты

Не остается не замеченным труд экспертов Главного бюро и со стороны исполнительных властей. 30 июня от лица Главы городского округа Самара Олега Борисовича Фурсова, за многолетний безупречный труд на благо города Самара коллективу ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области» Минтруда России в лице руководителя – главного эксперта Дмитрия Александровича Драча, была вручена Почетная грамота Главы городского округа Самара и Нагрудный знак к Почетной грамоте Главы городского округа Самара III степени.

награды

 

Как правило награждения этим отличительным знаком удостаиваются трудовые коллективы, внесшие значительный вклад в социально-экономическое развитие городского округа, а также за заслуги в области культуры, науки и образования, здравоохранения, архитектуры и градостроительства, охраны общественного порядка и борьбы с преступностью, развитие местного самоуправления, укрепление культурных и внешнеэкономических связей.

Дмитрий Драч считает, что в его лице наградили весь коллектив Главного бюро

Как сказал Дмитрий Драч, обращаясь к сотрудникам Главного бюро: «Коллеги, эта награда – заслуга каждого из Вас». Также Дмитрий Александрович поблагодарил людей за добросовестный труд, серьезный подход к выполнению поставленных задач, высокий профессионализм и преданность делу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s