Начало недели Крыма в Самаре

перед началом коммунистического пикета провели православный молебен

перед началом коммунистического пикета провели православный молебен

Пишу отчет о межпартийном пикете 15 марта в поддержку Крыма последним — уже  выставили отчеты Нина Дюкова,  Женя Синюков,  Владимир Нехорошев. Событийный фон описан, остается добавить только своих впечатлений.

общегородской состоится 18 марта

общегородской состоится 18 марта

Сначала самое главное — общегородской митинг в Самаре состоится не 22 марта, как анонсировалось раньше, а 18 марта в 18.00 на площади Куйбышева. Пикеты по всему городу начнутся уже в понедельник.

подтянулась часть националистов

подтянулась часть националистов

Второе. «Город на реке Самара» уже писал о той роли, которую в сложных переговорах между Татарстаном и крымскими татарами реально сыграли представители татарской общины Самары. Также блог рассказывал о порыве молодых чеченцев еще 1 марта уехать помогать своим товарищам в Тавриде.

каждый пиарился как мог

каждый пиарился как мог

В связи с этим несколько странно смотрелась православная служба перед началом пикета на площади Славы. Тогда организаторам надо было приглашать и представителей ислама, и иудейства (среди тех кто противостоит неонацистам Украины много евреев).

прохожие не понимали

прохожие не понимали

Все-таки надо определять сразу — это религиозное мероприятие или гражданское, тем более когда оно проходит в поддержку такого многоконфессионального и проблемного региона как Крым.

эти лица надо было выставлять на трибуну

эти лица надо было выставлять на трибуну

Дальше — при взгляде на собравшихся не оставляло впечатление переизбытка партийной символики на такое в общем-то небольшое количество собравшихся (около 300 человек).

Нехорошев нашел двойника Яценюка

Нехорошев нашел двойника Яценюка

Вроде бы люди собрались за Крым, а к блогерам подходили прохожие и спрашивали, что за мероприятие такое — из лозунгов это было не очень понятно.

на фоне закисшей оппозиции Нина выглядела как скала

на фоне закисшей оппозиции Нина выглядела как скала

Еще — как всегда в импровизированном президиуме были те же затертые лица, которые видишь годами. Ну, разве так сложно поставить рядом с выступающими просто приятных и свежих людей.

кто в полиции служит, тот в цирке не смеется

кто в полиции служит, тот в цирке не смеется

Кстати, на Майдан в Киеве специально подтягивали разных фриков, чтобы все желающие могли посмотреть на панопктикум странных сограждан, неужели команда того же Матвеева не может тоже провести подобную инвентаризацию по сусекам Самары. Это выглядит достаточно экзотично.

к пикету "за бандеру" подошли пикетчики против НАТО

к пикету «за бандеру» подошли пикетчики против НАТО

Теперь об оппозиции (тех кто пришел на пикет на площадь Славы к 14.00 «поболеть» за бандеровцев).

Сразу было видно, что сюда отправили «пехоту», самых ненужных. Те генералы клавиатуры, которые «болеют душой» за бандеровцев за экранами мониторов сюда хрен пришли.

битва операторов - все снимают друг друга

битва операторов — все снимают друг друга

И вообще такое впечатление, что на своих единомышленников они забили болт — потому что большая часть оппозиционеров выглядела несчастными и даже достаточно грязными. Так не могут выглядеть те, кто зовут остальное человечество в светлую даль.

оппозиция слева

оппозиция слева

 

Единственное «светлое пятно» в нашей оппозиции — это молодые пеуновки, сторонницы партии Воли. Вот из них нереализованная сексуальная энергетика так и прет.

пеуновки - чертовки, это вам не ЛБГТ

пеуновки — чертовки, это вам не ЛБГТ

Однако находясь под плотным контролем своего вождя вряд ли можно рассчитывать на то, что они когда-то самостоятельно отправятся в море большой политики. К сожалению они всего лишь на подтанцовке и подпевке у своего вождя.

"бандеровцы" против рабочих окраин - парень справа

«бандеровцы» против рабочих окраин — парень справа

И последнее — на примере столкновения самарских «бандеровцев» с представителями Национально-освободительного движения с Управы можно прогнозировать, что дальше будет происходить стихийный рост как антизападных, так и прозападных группировок, не связанных с традиционными политическими игроками.

женщина с книгами бывший библиотекарь из Рождествено, ее муж служил на эсминце ЧФ Коминтерн

женщина с книгами бывший библиотекарь из Рождествено, ее муж служил на эсминце ЧФ Коминтерн, она за Крым 

Народу нужен конкретный виновник его несчастий. Правда несчастья могут быть разными. Для кого-то это будет невозможность в скором времени выехать отдохнуть в Турцию, а для кого-то отсутствие работы. И когда такие группы несчастливых организуются, то виновникам их несчастий очень не повезет. Особенно, когда у такого оппозиционного виновника дедушка и папа служили «кровавому» КГБ.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s