Приключения китайцев в России

такие экземпляры человеков лучше некоторых коренных граждан РФ — хотя это телепродукция китайского пиара — так выглядят «добрые китайцы»

и еще раз о тех овощах которые продают на улицах Самары гастарбайтеры из Средней Азии и Кавказа, видимо, их выращивают  «злые китайцы»

3 responses to “Приключения китайцев в России

  1. Ксенофобии в Самаре, похоже, через край. Уверен, что «плохие китайцы», скорее всего таджикские батраки. Показали бы лучше тех, кто крышует эти фермы, ввозит ядохимикаты и батраков, действительно отравляет людей физически и нравственно именно такими ксенофобскими репортажами.

    Каждый пятый на этой планете — китаец. Уезжают из Китая, между прочим, самые активные, ищущие, создающие. Такие мигранты — благо для России.

    • благо для России — китайские батраки (они действительно китайские), благо для Канады — русские ученые?

      неравноценный обмен

      • Здесь не делят по национальному признаку и ценят по знаниям, навыкам, опыту, причем, не только научно-техническим, но и социально-культурным. Национальные границы — пережиток прошлого. Мир один. Мы с тобой сейчас разговариваем, будучи на разных сторонах нашей маленькой планетки. У меня утро, и я отправляюсь на прогулку, поесть huckleberries. У тебя вечер, прогулки закончены, спать пора. Вот и вся разница. В Самаре для меня нет подходящих дел, а здесь есть. У тебя, значит, наоборот. А главное, ты и я свободны и можем сами выбирать, где нам работать и жить. Я бы с удовольствием жил и работал в Самаре, собирал бы сейчас не huckleberries, а клубнику в Зумурских Ключах. Но, пока труба качает, авиационная наука останется невостребованной. И еще, хочется посмотреть мир, а границы все еще крепки, и с канадским пасспортом их пересекать гораздо проще, чем с российским. Я не знаю, что такое канадское и российское благо, зато следую лозунгу «живи каждый день полноценной жизнью!» для своего блага.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s