В почтовые ящики нашего дома закинули печатную продукцию — не брошюрованную рекламу ненужных вещей, как обычно, а газеты Михаила Матвеева с его отчетом о работе. Только недавно сталкивался с подобными медиа Михаила за февраль 2001 года — когда мне на буккроссинге попал в руки «Толковый словарь Даля», обернутый газетой «Самарский курьер», а тут на тебе – электорат снова к политике старого образца привлечь решили, видимо с прицелом на намеченные на следующую осень официальные выборы генерал-губернатора. Вот Матвеев газету 300 тысячным тиражом в Самаре в типографии на ул. Клинической и отпечатал, причем если Бегуну за политику в тг-канале «прилетает», то у депутата все нормально, его не прессуют.
Однако ваш покорный слуга и здесь не пошел в направлении движения основной массы, он не стал выбрасывать газету, а посмотрел на контент, понял, чего там нет, а с чем перебор и отложил.
Могу и вам сказать, о том главном, что, на мой взгляд, не хватает этому кредо.
Так вот, как только прочитал заголовок «Михаил Матвеев вошел в пятерку самых активных депутатов Госдумы» меня сразу заколдобило от него как от запаха старых мокрых валенок на батарее.
А почему Матвеев априори считает, что большинство избирателей Самары видит нынешнюю Государственную думу чем-то полезным для своей жизни?
Мне и самому в принципе фиолетово кто там в этой думе и к какой фракции принадлежит. Кто там активный и кто пассивный депутат.
У меня вообще впечатление, что они там все на одно лицо. И это лицо мне не симпатично.
Да, было время, когда между депутатскими фракциями в этом заведении была разница и они даже спорили друг с другом, а сейчас, они зачем? Вон и самарские чиновники во время своих неприятностей туда рвутся, а зачем? На что они рассчитывают?
Разве, что близкие избранников довольны и близкие их помощников — денег на содержание этой конторы из бюджета масса идет. Что касается того, что обещают эти люди как депутаты, я не настолько оптимист, чтобы сейчас в этих условиях верить чему-то из этого списка, особенно когда речь о социалке, а не о запрещении чего-либо….
Вот такое мое личное мнение. При этом не спорю, мне крупно повезло – зимой 2014 года я первоначально попал под очень сильное влияние официальной теле пропаганды, но уже к маю остыл к ее нарративам и прекратил смотреть ТВ, от слова совсем. С тех пор вообще сошел с этой орбиты и когда что-то позитивное про происходящее в регионе писал в блоге, то исходил не из политического мейнстрима, а только из той информации, которую сам получал.
В уходящем 2022 году такой же поворот повторил уже в отношении антироссийской пропаганды (Александру Невзорову спасибо), причем помогли мне не какие-нибудь официальные соловьи с ТВ, а опять же жизненный опыт.
По итогу же все главные нарративы, которые звучат в разных эфирах сейчас для меня открытая книга и мне очень не нравится, когда некоторые распечатки из нее ко мне в почтовый ящик приносят.
Короче ничего нового в «депутатских виршах» Михаила Николаевича Матвеева я не увидел, думаю, он строго следует московскому мейнстриму.
Причем даже не понятно прописанному какой из башен Кремля, ведь насколько понятно, сейчас рассматриваются многовариантные перспективы развития РФ. А их то я в газете вообще не обнаружил, что будет с областью в случае такого сценария, другого или третьего…
Требовать в газете использования самарских, а не только пермских двигателей, как это делает Матвеев, дело конечно хорошее, но нужны и другие производственные и вообще налогооблагаемые проекты, создающие новые рабочие места.
Нужно видение перспективного будущего, начиная с самого элементарного — подсчетов того сколько примерно будет жителей в Самаре, а сколько в этом городе пожилых людей отправится в другое измерение. Нас лет через десять хотя бы 700 тысяч останется?
Может быть самым быстро развивающимся бизнесом у нас ритуалка будет, а не какие-нибудь заводы – фабрики?
А то вон у Азарова в наши дни вдруг вылезают помощники и начинают топить за строительство нового жилья, это для кого они делать собираются? Население тает и беднеет, источники доходов исчезают, может Матвеев свое мнение на этот счет озвучит? Что нас ждет….? А то все это похоже на крики окончательно сбрендивших риэлторов, которые сейчас свой бизнес как многообещающий рекламируют.
Минюст России включил Александра Невзорова в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента
https://ria.ru/20221221/reyting-1840216297.html
Чот я про него вообще не слышал. Серпер и то активней был…