Почему Сергея Королева не вешают?

Помните, как объединенный университет, включавший в себя СГАУ и СамГУ, боролся за то чтобы в его названии стояло имя академика Королева?

Тогда справедливо считалось, что известного советского ракетостроителя знают во всем мире и он будет работать брендом для нового учреждения высшего образования в Самаре.

С тех пор прошло семь лет, на днях идем мимо 5 корпуса университета на Лукачева 45 и вдруг вижу в окне вуза в корпусе рядом за стеклом большие портреты на стене. Присмотрелся.

Самый крупный портрет Сталина, чуть помельче Че Гевара, еще вдали Высоцкий, остальные портреты не разобрал, Путина вроде бы среди них не было.

  Однако не о нем речь, подумалось, а почему в университете, который взял имя генерального конструктора  ОКБ-1 НИИ-88 его портрет не украшает аудитории, да и по большому счету разве не именно Королев, поднявший на недосягаемую высоту нашу космонавтику после лагерей, сегодня лучше каких бы то ни было революционеров в политике и искусстве олицетворяет собой вызов существующей в стране  системе ракетостроения и стремление к поискам нового в этом направлении.

вот это надо вешать —  Королев после лагерей

Это плохо, просто  чудовищно плохо, когда лучшие специалисты в области авиации и космонавтики забываются прежде всего специалистами по этим профилям.

Да, в музее авиации и космонавтики Самарского университета Сергею Королеву посвящен отдельный стенд, с формальной точки зрения, здесь все нормально, не докопаешься.

место отмечено

Плохо то, что «физики», возможно протестуя против застоя и деградации, вешают портреты политиков, а не тех ученых практиков, которые всего лишь 60 лет назад подняли нашу науку о космосе на лидирующие позиции в мире.   

Реклама

8 responses to “Почему Сергея Королева не вешают?

  1. 5-ый корпус на улице Лукачева, и он из красного кирпича. На Мосшоссе и из белого кирпича только 4-ая общага.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s