«Пять копеек», найденные в библиотеке

стулья принесли, но мест не хватало — люди все подходили

Знакомые москвичи рассказывали в прошлом году, что их чиновники проводили специальные программы в микрорайонах города, нацеленные на дискредитацию местных лидеров общественного мнения. Этим специально обученные люди занимались и обратите внимания на слово – микрорайоны, до остального еще раньше добрались, а тут и к «мышам» докопались.

Зачем, — спросите вы, — такие планы?

А затем, чтобы наше общество было атомизированным и в нем не было никаких авторитетов, то самое где человек человеку волк, а главный советчик по жизни — телевизор.

Над этой задачей еще недавно профессионально работали. А не просто так, что горожане в России с ума сошли и все ненавидеть друг друга стали, в отличие от горожан в других, нескрепных странах….

сходил в библиотеку

Тут же зашел недавно в библиотеку, побродил между книжных полок, а потом вижу оживление такое в учреждении культуры. Пошел посмотреть, а там концерт и туча народа на него собралась. Песни народные и советские, народ как-то отмякает на них от современного жесткача и депрессии.

Короче очень многие из окрестных домов пришли, не только отдохнуть, но и просто пообщаться с теми, кого в такую ненастную погоду давно на улице не видели.

Да, еще бонусы для них были приготовлены – те книги, которые другие люди принесли в дар библиотеке, их можно было взять себе в подарок. Замечено, что люди на таких концертно-фестивальных акциях чаще расхватывают детективы, видимо, с нашим ТВ им крови и раскрытия преступлений не хватает.

Никогда не думал, что буду хвалить руководителя городского департамента культуры Татьяну Шестопалову, а тут придется, дело то хорошее оказалось все эти концерты в библиотеках, хоть какие-то пять копеек в поддержание гражданской солидарности в спальных микрорайонах.

Открою секрет: вообще-то Татьяну я впервые увидел еще девчонкой в конце 1990-х в самарском Белом доме, она на совещания туда приходила и на нее женская часть нашего коллектива серьезные виды имела. В том плане, что она может семью создать с одним из сотрудников нашего департамента.

По итогу этот вариант не сложился, человек, которого хотели в семейную гавань завести, так на женщин и не клюнул, зато из скромной девочки – припевочки матерая чиновница выросла. Бессменный руководитель городского департамента культуры. Уже 12 лет рулит. Такой константы даже при Лиманском не было.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s