Фэнов у Высоцкого не прибавится?

члены Центра в прежние годы, сейчас многие уже ушли

2008 год

Совсем неожиданное продолжение получилось с концертом в новом Дворце спорта, организованном в честь Владимира Высоцкого.

Как уже известно туда собралась вся современная самарская знать (чуть было слово элита не написал, потом вспомнил, что элиты у нас нет), вообще дворец был заполнен зрителями, а стоимость билетов доходила до 6-7 тыр., на эти деньги  обычная семья неделю жить может.

Так вот, уже после концерта некоторые рядовые члены Центра Высоцкого в Самаре начали задавать вопросы председателю Центра Михаилу Трифонову насчет того, почему их на это мероприятие не пригласили.

Оказалось, что и сам Трифонов получил от организаторов всего один билет бесплатно, а вот его второй половине такого счастья не досталось. Не зря же он советовал членам Центра включать ГИС и получать удовольствие от телевизионной записи.

Так что с членами Центра ничего личного, ребята, Дворец спорта и концерты в нем в честь Высоцкого они или с другими темами – только бизнес, ничего больше.

Короче по итогу получилась ругань, народ сказал, что на концерт он может быть и не пришел бы, но тут просто обидно стало, десятилетиями они, как общественники поддерживали это городское объединение – я помню, как гоняли того же Владимира Чибрикова в «Самарской газете» с его постоянными заметками про этот Центр и про Высоцкого вообще. А тут, когда счастливый конец замаячил – про них никто и не вспомнил. Типа «мавр» сделал свое дело и свободен.

Неужели кто-то думает, что новые фэны Высоцкого в Самаре откуда-то появятся или надежда на то, что эти старые, забытые отойдут и снова, как и прежде,  подключатся к обычной работе Центра?

Я бы не был настолько самоуверен – уже пару лет назад обратил внимание, что литература про Владимира Семеновича, равно как и его стихи или виниловые пластинки с его записями среди посетителей Авито вообще спросом не пользуются.

Другое дело, что сейчас в Самаре на шумную рекламу пошли и потусоваться в не самые веселые времена.

Кстати, другие члены Центра, таки получившие билеты в единственном числе сами не пошли, а послали внуков, подростки посмотрели и с половины шоу ушли, им не понравилось. Сказали, что балаган какой-то.

Спросил у знакомых в чем причина такого неприятия, люди говорят что концерт был скорее всего сделан по кальке «Своей колеи», церемонии вручения премии Высоцкого в прежние годы. Разве что льда там не было, а ведущие концерта те же.

3 responses to “Фэнов у Высоцкого не прибавится?

  1. Я был на концерте с супругой. Билеты по рекламе были от 2 до 7 тыс. руб. Пока думали-решали, по 2 тр закончились. Взяли по 3. Но это тоже обман народа. Ещё комиссионные, ещё добровольно-принудительная страховка и билет по 3 превратился в 3,5.
    О самом концерте я более-менее подробно написал в своём блоге. Артисты все те же, что и на всяких концертах в честь Высоцкого в Москве плюс лёд и фигуристы.
    Из выступавших на уровне были только Дятлов и Гришаева.
    Главное Азаров доволен. И на фасаде Дворца появилось «имени Владимира Высоцкого». Да ещё Азаров пообещал музей Высоцкого во Дворце спорта Михаилу Трифонову.

  2. Мдааа… Классно опустили Михаила Трифонова, человека, который всю жизнь посвятил творчеству Владимира Высоцкого, создал великолепный музей поэта/певца/артиста, наконец, человека, сотворившего фотовыставку из более чем 30 больших фотокартин в холле Дворца спорта на третьем этаже. Дать этому человеку приглашение на концерт Высоцкого на одного человека – это надо умудриться. На месте Михаила следовало бы вообще отказаться от этого пригласительного.. И самое главное, уверен, никто из распределителей билетов не испытывает стыда за свой поступок, так унизивший Михаила Трифонова.

  3. Мдааа… Классно опустили Михаила Трифонова, человека, который всю жизнь посвятил творчеству Владимира Высоцкого, создал великолепный музей поэта/певца/артиста, наконец, это он сотворил фотовыставку из более чем 30 больших фотокартин в холле Дворца спорта на третьем этаже. Дать этому человеку приглашение на концерт Высоцкого на одного человека – это надо умудриться. На его месте следовало бы вообще отказаться от этого пригласительного.. И самое главное, уверен, никто из организаторов не испытывает стыда за свой поступок, так унизивший человека.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s