Глядя на панику на границах, барыги градоначальника, поди, с ума сходили?

Эх, наша мэрия не дотянула до сентябрьского бегства мужиков – призывного возраста через Верхний Ларс в Грузию и в Казахстан вот бы где чиновникам реально профит был….

Рассказываю в чем дело.

Все мы с вами граждане лохи и простодыры, когда несколько лет назад нынешняя городская власть, приведенная к рулю г-ном Азаровым, массово крушила и сносила по всему мегаполису гаражи, что мы с вами думали насчет этого беспредела?

Правильно, что чиновников металл интересует, его сдача.

Правда уже в то время я писал в блоге, что меня смущал тот факт, что погромщики подламывали и капитальные гаражи. Например, на 22 партсъезда (рядом с Нордом) и на пр. Кирова (у БТЭЦ).

У меня эти вещи как-то выбивалось из ряда – ну да, металлические ворота там выносили, ну не ради же этого взламывать достаточно непростые сооружения горожан?

Ну, а тут недавно встретил знакомого и он мне глаза на весь процесс открыл. Отказывается муниципалы из гаражей все подряд тащили в свои складские закрома.

У него самого из снесенного гаража детский велосипед поперли, вот человек и поехал на ул. Луцкую права качать – там вещи из гаражей хранились. Мне рассказал – когда я туда приехал – там сотни подобных велосипедов стояли…. И вообще по богатому все было.

Когда он приехал, его спросили – ну и чего ты приперся, у тебя документы на твой велосипед есть?

Это хорошо, что он в официальной описи был записан (правда без марки) – его запустили в закрома, но когда он увидел нечто похожее, его опять начали вопрошать…

— Давай чеки на него предъявляй?

И потом из разговоров мой знакомый понял, что на Авито резко продажи великов выросли…. Продавцы много не просили. Курочка как известно по зернышку клюет, а сыта бывает….

Короче не только металл интересовал … К слову сказать книги и документы в гаражах, люди ломавшие их не брали.

Как человек этим летом сам торговавший бэушными великами на авито (модели у меня начинались от выпущенных в 1978 году), скажу – бизнес этот так себе, чисто из удовольствия поторговать. Больших денег не сделаешь.

Понятно те, кто прибирал велосипеды по гаражам, у них оборот за счет объема такого левого товара получался, но сейчас посмотрел на то по каким цены беглецам в последние дни перед закрытием российско-грузинской границы велосипеды осетины продавали и думаю – вот наверное самарское жулье руки кусает. Там цена одного аппарата до 80.000 доходила. А у них их сотни были…

Навариться можно было прямо по серьезному…. Даже на казахской границе…

Еще один любопытный случай описали — у мужика с гаражом лодку тиснули на «хранение», лодку потом и вернули, а мотор Ямаха по дороге потерялся, его и в описи не было, кстати….

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s