Константин Титов о том, как подбирать падающую власть…

Уже как-то вкратце писал, как сорвалась наша встреча с Константином Титовым, тогда еще председателем горсовета Самары, в конце июля 1991 года. Изначально договаривались пообщаться 22 июля, потом он попросил переиграть на 24-е, а у меня в это число была куча гостей приглашена на день рождения. Ну, а потом как известно ГКЧП, переворот, он – назначенный глава региона, формирование новой власти, развал СССР и совершенно другая повестка дня.

31 год спустя мы все-таки встретились.

Опять в самое непростое время. Ничего из последних событий не обсуждали, хотя Константин Алексеевич первоначально пытался туда разговор направить. Меня же интересовало несколько вещей – как и из каких ресурсов в условиях развала страны, власти и экономики в 1991 году Титов формировал новую власть. Как происходит спайка этих людей в команду. Где образовались слабые места у новой власти.

А еще меня интересовало — проводил ли он аудит тех фондов, которые имеют непреходящую ценность и попытаться разграбить которые напоследок могли коммунистические бонзы, уже сообразившие, что их власть кончается?

Короче беседовали на эти темы мы около двух часов. На следующей неделе буду выкладывать разговор частями.

Не думаю, что дать его целиком во время, когда все мысли людей находятся далеко от Самары было бы правильной идеей, а вот откусывать и переваривать по кусочкам воспоминания экс-губернатора будет по силам многим…. Да и ассоциации сильнее будут…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s