Депрессивным районам Самары подбрасывают драйва…  

Мой товарищ архитектор по профессии попросил провести экскурсию в общежитие в Толевом  – показать ему тот первый дом, где остановилась в Куйбышеве начала 1960 годов семья экс-губернатора Константина Титова.

Ну, ладно какие проблемы – сели в муниципальный 39 автобус, поехали, вижу возле водителя какой-то мужик крутится, митингует. Было видно, что ему не по себе – спросил, что такое, оказалось, что у его друга на работе сына забирают, он попросил нашего собеседника отдать ему 40 литровый рюкзак, вот за ним он и едет домой. Бабка на передних креслах услышала слово мобилизация и не разобравшись заголосила – их там одевают, обувают, обувь дают, кормят вкусно…

До обеда было еще далеко, так что зачем и кому она это кричала, никто так и не понял…., а между тем, уже доехали до Толевого, пошли к искомому дому и на месте уже мой друг удивился

– А почему мемориальной доски на здании нет, что тут Титов в такие то годы жил?

— Так здание аварийное, его жильцов еще несколько лет назад расселить планировали…

Заходим в проходной подъезд и точно – там из трубы вода на пол дома льется, парень мимо нас проходил сообщил

– Разве это льется, вот десять дней назад тут водопад был…

— И с тех пор проблему не ликвидировали?

— А кому это нужно?

Да, это хорошо, что не зима, со льдом в подъезде было бы тяжелее…

Осмотрели еще дом, мой друг сказал, что его лет сорок не ремонтировали, а затем мы на подоконнике подъезда какие-то повестки увидели, много, изучать их не стали…

Потом вышли в Лосиный парк Толевого и товарищ подробно рассказал, как у него дома дела: жена, сын и теща думают, что тридцатилетнему ребенку (он институт связи закончил) надо идти, если повестка придет, сам же архитектор офигевает от такого единодушия. Правда он в отличие от своих домашних телевизор не смотрит, несколько не в теме, что там происходит, какие телеверсии их так торкают…

Пока беседовали в парковой зоне там, где лет тридцать назад бил фонтан за нами наблюдали двое выпивающих парней лет сорока, потом один подошел знакомиться, протянул руку – Валера, спросил:

— О чем беседуете, если не секрет?

— О мобилизации…

Вот тут нашего визави и понесло – рассказал, что на заводе Мягкая кровля два десятка сотрудников сначала позвали, потом некоторых вернули… Правда  жена одного из призванных где-то в администрации работает и она уже пост-фактум остальным заводчанам с бронью помогла… Сказки просто.

Эту трогательную историю я уже слышал рано утром, хотя ошибочно думал, что тут французские собственники завода подсуетились, Оказывается — вообще не при делах…

Вот так массу информации мимоходом узнали, а я-то подумал, что парень у фонтана денег идет просить на выпивку….

По ходу депрессивные окраины не только в РФ в теме, но и внутри Самары, такие районы больше других в мейнстриме.

Кстати, всего лишь за несколько дней до нас с другом женщины Толевого в кустах своего поселка обнаружили двух незнакомых мужиков с фотоаппратурой, которые представлялись блогерами, так они сразу тревогу в поселковой группе вайбера  забили, отсняли мужичков, фотографии выложили, начали выяснять, а не педофилы ли к ним проникли…. Ходют тут…. Короче общественность там в поселке, как никогда на страже, бдит…

Реклама

8 responses to “Депрессивным районам Самары подбрасывают драйва…  

  1. «затем мы на подоконнике подъезда какие-то повестки увидели, много, изучать их не стали…»

    Игорь, Вы специально употребили «повестки» в свете текущей ситуации для троллинга — вот мол кровавая гебня сколько людей в армию забрать хочет?
    Тогда как это всего лишь извещения о заказных почтовых отправлениях от ПР и к военкоматам не имеют и не могут иметь абсолютно никакого отношения — по почте повестки не отправляют, а вручают лично в руки под роспись и не абы кто, а только сотрудники военкоматов и ваш непосредственный начальник (если он есть, конечно, и это не жена).
    Учитывая место, куда вы приехали с товарищем, наиболее вероятно, что по большей части это извещения о судебных приказах по задолженностям.

    • вот правильно, что на месте не стали изучать бумажки, я знаю что читатели все это сделают профессиональнее чем мы. Правда на почту могут присылать не только судебные задолженности

      • Конечно же не только судебные — ещё заказные отправления от кого-то кому-то, но они обычно не валяются, т.к. получатель заинтересован его получить, а так остаются только судебные и налоговые.
        То, что почтовых ящиков нет — объясняет такую кучу извещений на подоконнике.
        К слову сказать — почта на данном участке молодцы, что вообще носят извещения, т.к. лично сталкивался с таким инцидентом — был направлен судебный приказ заказным письмом с уведомлением о вручении (т.к. после получения есть 10-дневный срок на обжалование, исчисляемый с даты вручения (или невручения, если письмо возвращается обратно на судебный участок через 7 дней и вступает в законную силу). Домой никто не приходил (всегда дома кто-то есть) и уже чуть ли не на 6й день знакомая с почты звонит и говорит — а чего это ты не забираешь письмо? Мы его уже на возврат готовим завтра. Пришёл, забрал, на письме (и по трекеру) пометки, что «неудачная попытки вручения» — мол дома никого не было. Как выяснилось в неформальном общении — такое не впервые и почтальонке лень было с письмом идти на адрес, вот она и отметила «никого дома нет» — проверить же невозможно.

    • или вы уже на место вчера сгоняли — проверить что там лежит? других вариантов такой осведомленности у меня нет…. это здорово — вместо того, чтобы сидеть в кабинете — на свежий воздух вышли. окраину посмотрели, как простые люди живут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s