После Шнайдеров в идиоты пытаются записать Акрон?

последнее фото с Президентом Бриссе

Когда в Самаре власть имущие ведут себя по отношению к плебсу как к «золотым рыбкам», оперативная память которых 3 минуты – это понятно, некоторые чиновники часто видят в населении клинических идиотов.

Но когда нечто подобное конструируют медиа делового формата – это вызывает непонимание – у них другая аудитория. Зачем же идиотами считать своих читателей и рекламодателей?

Между тем, последние новости и аналитика о заводе Электрощит, приобретенном тольяттинским холдингом Акрон создают именно такое впечатление.

Так рассказывая о градообразующем предприятии на Красной Глинке некоторые самарские медиа сегодня горестно качают головой:

— Ай-ай-ай, у Электрощита после 2019 года госзаказов не было…. Печалька. Завод инвесторы взяли в таком плохом положении…

Блин, я аж поперхнулся, когда такую «аналитику» прочитал….

Дело в том, что именно до 2019 года Электрощит возглавлял Эрик Бриссе, поставленный туда прежними инвесторами – французской компанией Шнайдер Электрик и те же самые медиа после 2017 года «травили» его, как в России говорят, «как бешенную собаку», особо не выбирая выражений…

Никто тогда даже не вникал, как эти самые миллиардные госзаказы Бриссе подтаскивал на завод от Газпрома и Роснефти, задачи такой не было, давать позитив – вот и лили всякую хрень.

Фишка в том, что эти «писатели» из деловых форматов просто не читали то, что пишут другие авторы об Электрощите, а я, к примеру, уже давно указывал, что Бриссе получил в 2016 году российское гражданство и очень гордился этим. Когда он рассказал об этой процедуре на заводском Дне Энергетика – ему рукоплескал весь тысячный зал ДК «Искра». Также я писал, что руководителя Роснефти Сечина Эрик никогда не называл по фамилии, а только по имени – отчеству, его ввели в круг друзей руководителя этой компании и он очень гордился этим. Еще Бриссе очень радовался тому, что его персонально приглашали на празднование Нового года вместе с федеральным руководством Роснефти.

Кроме того, что Эрик официально был Президентом Электрощита, он еще возглавлял департамент предприятия, работавший с нефтегазовым сектором РФ, лично отвечал за продажи – вот и вспоминают сегодня «писатели» о госконтрактах до 2019, не указывая какой ценой они предприятию давались и кто их подтаскивал.

Смотрел в те «сытые годы» я на эти вещи и понимал, что дружба губернатора Меркушкина с Роснефтью, Лукойлом. Новатэком и Газпромом тоже из этой серии. Они заказы обещали в 63 ру разместить и ледовые дворцы в регионе для населения строили.

Потом Меркушкина сожрали – на место сырьевиков пришли Ростехи и первое что произошло – в Самарской области достроили те дворцы спорта, которые планировали при деде из Саранска и все хорошее кончилось…. Не такими щедрыми новые покровители региональной власти оказались…

Потом после Меркушкина Эрика жрали – жрали и сожрали, а как теперь выяснилось после него Электрощит остался без госзаказов.

Так нахрена «деда» и Бриссе жрали?

Чтобы пришедший Азаров красиво фейерверки запускал и в Эмиратах тусовался?

Да, Акрону сегодня не позавидуешь – мне бывшие коллеги с завода пишут – ему придется на предприятие станки покупать….

Спрашиваю, а куда они делись, когда у меня официальные трудовые отношения с Электрощитом закончились в 2018 году – станки были на месте, ими очень гордились, все экскурсии водили современные станки завода смотреть.

Эрик ушел вскоре после меня – в феврале 2019 года, это значит станки уже после него куда-то исчезли?

Кстати, напоследок его за работу поблагодарил Геннадий Тимченко, если кому-то эта фамилия что-то говорит.

Однако не за этим ли деловые медиа Самары в 2017-2018 гг. травили Бриссе, что кто-то очень хотел возглавляемый им завод раздербанить?

Так что не надо соболезнования Акрону приносить по поводу приобретенного Электрощита, знаем мы эти «крокодиловы слезы» самарской медийки….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s