Так куда землю с ЗИМа вывозят?

мазут на ЗИМе Евгений Синюков увидел еще 5 лет назад

Печаль жителей десятиэтажного дома на Стара — Загора 52, где из-под земли начали бить битумные ручьи в Самаре восприняли по разному.

Часть обывателей по доброй национальной традиции начала стебаться над тем, что люди в 2003 году купили квадратные метры даже не поинтересовавшись экологической составляющей застройки, а раньше на этом месте пыхтел асфальтовый завод и битумные отходы там сбрасывали в ямы. Как мы видим даже за 20 лет эту проблему решить владельцы недвиги не смогли.

Другая часть начала жалеть людей, попавших в подобную ситуацию.

Я же в связи с бедой на Стара — Загора опять вспоминаю огромную площадку для застройки Завода имени Масленникова, на котором находилось мазутохранилище,  углеводороды здесь также могли уйти в скрытые полости под землей

Кстати о том, что на ЗИМе после застройки может повториться вариант бедствия на Стара — Загора говорят и результаты сентябрьского обследования 2017 года, выполненного блогером Евгением Синюковым.

Тогда он на заводской площадке обнаружил выходы на земную поверхность нефти, которая преобразовывалась в густую мальту, полутвёрдый асфальт и также в битумы.

Сколько раз за последние 10 лет эксперты говорили о том что на ЗИМе девелоперам совместно с учеными — экологами надо проводить дорогостоящую рекультивацию земли, однако где-то отходы просто засыпали землей, а где и вообще ничего не делали, хотя в последнее время какой-то грунт с площадки завода начали куда-то вывозить. Куда и что там вообще происходит — вопрос.

Чем кончится в итоге жадность девелоперов решивших заработать на застройке уничтоженного крупного промышленного объекта покажет время. От самарских чиновников ожидать каких-либо серьезного шагов ждать точно не стоит. Для этого стоит только посмотреть на физиономии Азарова и Лапушкиной, физигномика — это все-таки серьезная вещь.

12 responses to “Так куда землю с ЗИМа вывозят?

  1. Нет такой улицы в Самаре. Есть «Стара-Загора», хотя на картах в интернете вообще «Стара Загора». Как можно не понимать разницу между тире и дефисом?
    Погуглите, что ли:
    «Дефис является частью слова, поэтому и пишется слитно с другими его частями: кое-как, длинный-длинный, семь-восемь (в значении примерного количества, расстояния и т.д.). А тире – знак пунктуации, он в обязательном порядке отделяется пробелами с двух сторон.»
    Жду цитату из «Филиал» Довлатова.

      • Смешно. Хорошо бы, чтобы блохеру впрок шли якобы прочитанные им книги.

        • У Вас по теме поста есть что-нибудь? Здесь же не филологический блог, не о грамотности и правописании. Мешают же Ваши придирки не по делу, неуместны они тут.

          • Сагласин. Предирке ни па делу мишают. Главнае ни форма а садиржанее.
            проста ни четайти предирке и фсйо, ирина с маненькой буквы.

  2. Я полагаю, что выискивание тире или дефисов в случае с улицей Стара Загора является делом мелочным. У самих болгар названия городов Стара Загора и Нова Загора пишется безо всяких чёрточек.

    • Я полагаю, что выискивание тире или дефисов во всех случаях НЕ является мелочным. И на наших картах название этой улицы пишется без дефиса. Но вхерачить в название улицы тире…..

      • Вы прямо какой-то апологет Лебедева.
        А ничего, что в советское время в местных газетах (когда и где корректура была намного тщательнее современности) — регулярно в заметках встречались как «ул. Стара-Загора», так и «ул Старо-Загора»?

        • Но никак не «Стара — Загора». Тоже не ощущаете разницу между тире и дефисом? И не понимаете, когда используется одно, а когда другое? Читайте больше книжек, поймете, что ТИРЕ не может быть в названии улицы. А Лебедев не причем.

          • Не только ощущаю, но и твёрдо знаю, т.к. в газете работал, поэтому, например, керлинг и интерлиньяж для меня не ругательства :).
            Но, право слово, в данном аспекте придирки Ваши избыточны и сродни нападкам на правильность применения кавычек: «» или «». Вы ещё к короткому тире придеритесь.
            Главное не форма, а содержание, тем более насильно читать Вас никто не заставляет.
            PS. Расставлением дефисов и тире, кстати, очень активно заведуют браузеры и операционная система, автоматически меняя (или не меняя) по своему хотению, если не настроено иначе (а обычно все настройки по умолчанию).

  3. Напомнило, на нас училка орала: я же сказала — короткая черточка! И отступаем от левого края на пол-пальчика! И тетради у всех зеленые, а не синие! И в прозрачной обложке! У нас единый! орфографический! режим! А кто не понял, тому: кол! (И швыряла тетрадь на пол, и ставила колы в журнал за неправильный цвет обложки).

    • Правильно орала — Вы же без ошибок пишете. И даже в Вашем сообщении есть и тире, и дефис.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s