Там, где Самара срастается с Новокуйбышевском…..

Почему самарские медиа в упор не замечают стремительный рост Новокуйбышевска в последние годы? Мои знакомые считают, что это происходит из-за того, что обывательское мнение в областной столице считает Н-ск не настоящим городом, а типа пригородом.

При этом сами новокуйбышевцы категорически против таких определений, они видели, как обрушились такие цветущие пригороды Самара как «стошка», Красная Глинка и поэтому хотят быть полноценным муниципалитетом, со своим бюджетом и мэром.

Наверное еще и поэтому самарцы не замечают, как стремительно срастаются Новокуйбышевск и Самара по береговой полосе.

Если любое движение из Самары в сторону Тольятти, типа появления поселков вроде «Экодолье», отслеживается под лупой как грядущая агломерация, то на такое же движение из района Сухой Самарки в сторону города нефтехимиков всем наплевать. Хотя новокуйбышевский муниципалтет как может облагораживает тот кусок набережной, где раньше был причал совхоза им. Масленникова. Там даже дизайнерские лавочки и скамеечки появились, возле которых отдыхающие любят фотографироваться.

Думаю, что такое полузабытое положение этого побережья устраивает и наш ГИМС, который любит «пастись» в районе от Нефтефлота до новокуйбышевского пляжа в поисках лоховатых владельцев навороченных катеров, которым здесь приставать категорически запрещено.

Кого ищут и на что рассчитывают эти «черти» не очень понятно – местные жители даже на вполне приличных дачах Гранного уже сообразили, что сегодня не до понтов – проще иметь лодку весом до 200 кг с мотором не больше 10 л.с., тогда не надо ничего – ни госрегистрации с номерами, ни обязательного техосмотра. И гоняй себе на здоровье на острова отдыхать или рыбалить, никакой ГИМС тебе не страшен.

рыбалка в этих местах

На что еще обратили внимание жители Гранного – в 2022 году крайне редко используется гигантская нефтебаза на Сухой, отгрузки углеводородов на нефтерудовозы, конечно, происходят, но их число сократилось в разы по сравнению с прошлым годом.

Когда-то в этих благословенных краях были дачи обкомовских деятелей и разные детские летние лагеря, сейчас от этих лагерей осталась только пара спортивных, все остальное разошлось по частным застройщикам, которые возводят здесь недвигу не только, чтобы самим чистым воздухом дышать, но и сдавать особняки с видом на Волгу в аренду на пару суток.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s