У торгующих дачников начинается депрессия

не помню, чтобы товарной малине позволяли осыпаться

Стал невольным свидетелем рабочего совещания бабушек – дачниц на нашем массиве, они обсуждали итоги своих продаж и было видно, что все не очень довольны.

Что продают – малину – огурцы, сколько зарабатывают – от 2 до 5 тыр., все недовольны этими цифрами, а еще видимо вокруг уличной торговли что-то происходит – не хотят больше стоять возле магазинов с весами и пластиковыми стаканчиками для ягод. Трудозатраты высокие, а выхлоп того не стоит.

Как понял – разборки начались после того как одна соседка рассказала, что отнесла на мусорку одежду своей покойной сестры, с ее слов очень даже ничегошные вещи.

Вот тут ей от других собеседниц прилетело – зачем ты это сделала, — спросили, -ведь сейчас на ягодах на новую одежду уже не заработаешь.

В ответ услышали, что она по телевизору узнала, что фабрики будут строить – раздетыми, мол, не останемся.

Бабушку заклевали — ей досталось за легковерие, мол, нашла кому верить? Надо было вещи сестры продавать, если не хотела себе оставлять….

Потом ко мне за консультациями обратились – где лучше всего в интернете что-то продавать и как это делать?

Рассказал, что знал, а потом понял – почему дачники перестали всю малину обирать вдоль своих заборов и тащить ее на продажу в город.

Вроде бы традиционной инфляцией не назовешь, но у них как-то руки опускаться начали…

Еще пару лет назад у торгующих дачниц был круговорот  — продавали одно – потом покупали рассаду, чтобы через год увеличить ассортимент, сейчас  с внуками беседовать стали о продаже дач.

А новые дачники, которых я знаю, точно торговлей заниматься не будут…

Да, 2022 год очень непонятный – плохо с огурцами, кабачками, но тут явно дело не в этом, разрушился торговый баланс, который поддерживался на протяжении последних десятилетий, продать столько, чтобы купить столько, а еще власти совсем перестали обращать внимание на эту категорию населения даже в чисто пропагандистских целях.

Последний раз в городе Самаре ими системно занимались при Лиманском, в области при министре имущества Степновой, потом попытались взять под формальный контроль назначив своего человека на региональный Союз дачников, но на этом все и закончилось

В информационном поле они появляются только тогда, когда у них что-то отнимают и начинаются незаметные большинству скандалы…

One response to “У торгующих дачников начинается депрессия

  1. цены у этих дачников неадекватные на их мусор. Давно уже ничего не покупаю у этих жадных злых сумасшедших. С любовью к вам, Александр

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s