Мрдуляш не знает, как продавать Чапаева туристам   

в Чапаевске с Романом Сараевым

и еще Чапаев

Самара – центр туризма, туристический кластер региона. Сколько высоких слов сказано на эту тему за последние годы.

Наши чиновники даже местных блогеров таскают по тем маршрутам, которые пытаются вывести в федеральную повестку дня.

Главное на что они акцентируют внимание в 63 ру – красоты природы. Нейтральная тема. Ибо кому нафиг спекся их раскручиваемый провинциальный Алабин с его Болгарией?

Однако на деле многое в развитии тревел-направления упирается в самом низу в исполнителей, чтобы туризм стал настоящим бизнесом вся Самара должна думать, как территория, где каждому человеку какая-то копейка прилетает от этого туризма. И жителей столиц с тугими лопатниками, приезжающими сюда поглазеть и оттянуться.

А еще не следует бояться громких и неоднозначных имен, связанных с нашим регионом. Не так давно, например, узнал, что соседний Татарстан активно использует имя Василия Аксенова для раскрутки туризма в своем регионе, там даже Аксенов – фест с 2007 года проводится. Литературно-музыкальный. В этом году из бюджета на него 6,7 млн. рублей, гораздо скромнее, чем в Самаре с ее мутным Самара-фестом. Премия победителю феста в номинации «поэзия» составит 100 тыр.

И это при том, что современным российским чиновникам любить писателя Аксенова, мягко говоря, не за что. Разве что за «остров Крым».

Однако несмотря на то, что туризм в Самаре возглавляет кадр, ранее работавший в Татарстане, у которого этот пример с Аксеновым перед глазами должен стоять, никаких «Ленин – фестов» или «Чапаев – фестов» в Самарской губернии не проводится. Они даже не осуждаются…

Хотя, чем Чапаев от того же народного героя Алексея Мозгового на Донбассе отличался?

Чапаевск киношный, ДК Горького

При этом соседний с Самарой городок, названный именем легендарного Василия Ивановича буквально набит нужными артефактами. Тут тебе и снаряды, тема производства которых востребована и сегодня и различные изображения легендарного комдива, выходца из простого народа.

Казалось бы пока имя легендарного народного героя окончательно еще не забыли — вытаскивай фольклор и зарабатывай на этом, включая политические очки, но нет, или не додумались или боятся. Второе — вернее.

Бунтаря Высоцкого не боятся, а командира Чапаева опасаются…

Вот и колбасится город Чапаевск в который не дошел ни местный, ни федеральный туризм по-своему – тут и классный уголок советского кино, организованный в ДК Горького и не известный туристам самый известный храм города (про него надо рассказывать отдельно).

А Азаров и Мрдуляш продавать туристический Чапаевск не торопятся. Или не знают как…

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s