Если они поднимут настроение людям – будет хорошо…

 

Ироничное фэнтези Андрея Белянина я собирал несколько месяцев, как считается его неплохо пролистать для поднятия настроения, еще он почему-то неплохо заходит молодым читателям.

Видимо тут сами издания играют роль – как правило они красочные и неплохо иллюстрированные, что неудивительно – Белянин по первому образованию преподаватель живописи.

Любопытна и сама биография автора – начинал как поэт, первое фэнтези писал для Самиздата, потом его прочитали в журнале Юность, оценили и в результате он получил тиражи в ведущих российских издательствах. И шли они долгое время по нарастающей.

Еще для сведения – Белянин казак в Астраханском войске, в качестве казака отметился в 2014 году во время известных событий Крыму (во время референдума, получил за это медаль), а еще он дважды награжден почетной грамотой МВД Украины за создание положительного образа сотрудника органов, работал школьным учителем, выпускал газеты, сам столкнулся с криминалом.

В 2012 тиражи его книг были самыми массовыми по наступившим новым временам  – тогда же он официально считался лучшим фантастом новой России.

Короче насобирал я несколько десятков книг Белянина, а сейчас решил всю эту ироничную фантастику отдать Павлу Покровскому (ОПР), он аккумулирует фонд изданий для передачи его в Детский Оздоровительный Лагерь «Колос», там живут беженцы с Донбасса

Пусть в наши дни Белянин снова работает — повышает позитив, но теперь людям, временно оказавшимся в другой стране.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s