Самара. Даже бомжи стесняются собирать картон

мусорки забиваются картоном

 

На прошлой неделе написал, про кризис с приемкой картона по Самаре – после весеннего катастрофического падения цены в приемке вторсырья его как и раньше начали скидывать на городские мусорки, как граждане, так и магазины.

Решил побеседовать насчет сложившегося положения с одним из ведущих операторов Самары по приему макулатуры и пластика Рузилем Барангуловым:

— Что произошло с картоном? Почему так обвалились цены…

— В-первых, на картон нет спроса и российские заводы не в состоянии его организовать, они сейчас в основном реализуют тот продукт, который произвели раньше, когда на него цен высокая была.

Во-вторых, многие предприятия, пользовавшиеся картоном, остановились или переходят на другую более экономичную упаковку, а некоторые грузят даже без упаковки, чтобы снизить расходы.

В-третьих, наш картон действительно шел на экспорт (даже Украина его покупала у волгоградских компаний). Еще Белоруссия приобретала – сейчас тишина.

Ну и наконец, очень много продукции из РФ просто отправляли на экспорт в картоне, сейчас положение с экспортом общеизвестно….

В результате в настоящий момент весь картон идет на помойки – за рубль даже бомжи стесняются его носить на приемку, хотя те же самые бомжи банки носят, а их найти, как известно, гораздо сложнее.

Возможно через какое-то время на картон снова возникнет дефицит и его цена в приемке поднимется, поживем – увидим… Мы ждем конъюнктуры.

К слову сказать – Рузиль – организатор сети книжных магазинов Эко-книга, где любое издание можно приобрести по фиксированной цене 90 руб., сейчас он продумывает ряд нестандартных маркетинговых ходов в книжной торговле….

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s