Задел, оставленный Меркушкиным…

Начало июля 2022 года, Самара, мирная, размеренная и радостная жизнь, украшенная коврами цветов в городских парках. Если в обычные засушливые годы зной к этому времени уже выжигает цветочные посадки, то сейчас, когда практически каждый день идут осадки, цветам – раздолье, они радуют глаз просто неестественными красками.

А еще в аллеях парка Победы сейчас просто удушающий запах липы, он такой плотный что кажется его можно нарезать и забрать с собой. Мне говорят – это при закладке парка его устроители так постарались, высадили много лип. Да, отчетливо помню это время – 1977 год, мы как раз заканчивали ближайшую к парку 170 школу, а тех, кто учился младше нас – отправляли в доживавшие Черновские сады в помощь ландшафтным дизайнерам, сажать молодые деревца и пилить старые яблони.

Одно плохо сейчас — там, где еще недавно стояли традиционные парковые аттракционы, расположилось воинство их надувных и резиновых заменителей, от колеса обозрения даже следов в асфальте не осталось.

Жаль, с него Самарку было хорошо видно и ее затоны.

Зато в парке Победы новое развлечение – во многих его аллеях расположились живописные лесовички – творенье рук человеческих, сначала подумал даже удивительно, что вандалы не изломали эту красоту, а потом увидел, как рядом с этими фигурками фотографируются посетители парка и понял – вандалы дрогнули перед таким креативом, они тоже на смартфоны любят себя запечетлеть.

И правильно – в этом парке всегда было много каких-то патриотических символов и памятников, но люди не будут сниматься на память у памятников воинам — интернационалистам в Испании, а вот рядом с лесовиком Масяней – самое милое дело.

Короче в парке Победы очень атмосферно – все как в лучшие годы нефтяного бума и притока бешенных денег в Россию, я же вспомнил как после его капитального ремонта здесь самарские чиновники ожидали приезда губернатора Меркушкина, где тогда стояли Кудряшов и Шестопалова, как с ней Сергий любезничал, а где чиновников и ветеранов импровизированно кормили супом, кашей, компотом и наливали 100 грамм в пластиковые стаканчики. Тогда было и нервно, и весело, какие-то школьники рапортовали Меркушкину у церкви, а он ходил и боковым зрением искал по парку косяки и недоделки. Еще саженцы высаживал вместе с покойным Виктором Сазоновым.

Лет семь после этого прошло, а парк все держится, в нем уже и выставочную военную технику покрасили и даже дорожки у дворца ветеранов обновили, хотя там, наверное, свой бюджет.

Фурсову вскоре после парка местная кодла откусила голову, потом зачистили и тех кто кусал

Короче неплохо тогда «дед» проконтролировал ремонт нашего парка….

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s