Когда в самарской пищевке краски вызывают проблемы у покупателей….

На паркинге в моем районе живет Рекс, именно на этой псине заканчивается домашняя гастрономия нескольких десятков автовладельцев – иногда он до такой степени объедается принесенных подарков, что лопает на потеху публики только в тени и лежа.

В этот раз я принес ему остатки запеченной утки, которые Рекс лениво поглощал, поглядывая на нас, производит он впечатление или нет.

Однако мне самому было не до собаки, выгрузив содержимое из пакетика, я обнаружил, что у меня руки перепачканы какой-то зеленой краской.

Поглядел на пакет , в котором были остатки утки и понял, что краска с этого пакета, в котором до этого находится луковый хлеб.

Нам нравится эта продукция местных хлебопеков и мы регулярно покупаем ее в Ашане, но то, чтобы пакетики с ней так красили руки видел первый раз.

Потом сообразил в чем проблема – все мы сегодня читаем, что молоко все больше выходит в неокрашенном пищевом картоне  — у производителей молочки заканчиваются импортные краски . Видимо такая же фишка происходит и в хлебной промышленности. Но поскольку маркетологи привыкли таргетировать луковый хлеб зеленым, то эта краска берется из того что сумели найти на рынке. То, что она будет так сильно красить руки покупателей видимо не рассчитывали.

Я же теперь даже не знаю, как быть, а если краска с пакета и внутрь него попадает? И вообще как его брать с полки – в специальных перчатках, если не хочешь, чтобы руки позеленели? По мне так лучше бы хлеб просто в полиэтиленовых пакетиках продавался, а внутри какой-то полиграфический символ лежал – так гораздо безопаснее.

Вообще с красителями надо осторожней – несколько лет назад видел детскую книгу, отпечатанную в Китае, там так такие яркие краски были, что сразу в голову мысли приходили, что я бы эту продукцию своему ребенку точно не дал…..

Минут десять  руки оттирал, салфетка которой это делал, вся зеленая была….

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s