Как Азаров карт-бланш получает ….

на троих не получилось — двоих скоро убрали

Возвращаясь к объединению медицинских учреждений Правобережья 63 региона в некое ТМО обратил внимание на следующие обстоятельства – реально этот процесс стартанул после того как он был типа неформально благословлен заместителем федерального минздрава Олегом Гридневым. Который вместе с самарским губернатором Азаровым в начале ноября 2021 года посетил ковидный госпиталь Сызрани и там, на месте оказал методическую помощь. Всем нуждающимся в ней.

И хотя чиновники наведались в специализированный ковидный госпиталь, Азарова и там успели невзначай похвалить, рассказав высокому гостю, как под мудрым руководством местные врачи получают жилье. И вообще ништяки.

Именно после Гриднева в Самарской области формально и стартанул процесс объединения больниц и прочих медицинских учреждений в той части области, где у нас Сызрань считается главным городом.

При этом народ как-то упустил из вида, что сам Гриднев после этого долго в министерстве здравоохранения не задержался и уже в январе текущего года был отпущен восвояси, даже не понеся никакой административной ответственности.

Кстати, к слову говоря у самого Гриднева не было опыта организации здравоохранения в старом провинциальном городе типа Сызрани, он работал в молодом подмосковном Зеленодольске, а там извините врачи не разбегаются, как в остальной России, а наоборот сбегаются, потому что там платят не как в Сызрани или Октябрьске.

А потому опыт Гриднева, у которого были за плечами столичные практики – это для нас ни о чем. Видимо поэтому главы сельских поселений, которые отсутствовали на обсуждении объединения, потом были в шоке. Им на земле работать, это мэру Сызрани, который к нам из Ростова прибыл что Сызрань, что Урюпинск, а большинство очень хорошо знает местную специфику и даже где-то переживает за нее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s